在网页上看视频有时有声音有时突然没声音怎麽回事?

1个回答
摘要 1)先检查任务栏右侧是否有“小喇叭”。如果是,声卡正常,故障原因可能是系统声音太低,或者设置了静音,或者扬声器有故障。可以继续通过耳机检查是否有声音输出。如果有,那是说话人的错。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
在网页上看视频有时有声音有时突然没声音怎麽回事?
1)先检查任务栏右侧是否有“小喇叭”。如果是,声卡正常,故障原因可能是系统声音太低,或者设置了静音,或者扬声器有故障。可以继续通过耳机检查是否有声音输出。如果有,那是说话人的错。
(2)如果任务栏右侧没有“小音箱”,那么单击“控制面板/声音和音频设备”命令打开“声音和音频设备属性”对话框,在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序错误),选择另一个声音类别,然后查看右侧的“预览”按钮是否为。如果是黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太低,或者设置了静音,或者扬声器有故障
3)如果“声音”选项卡中的“预览”按钮是灰色的,那么单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,看看是否有黄色的“?”在“设备管理器”窗口中。选项。
4)如果有黄色“?”,看选项是不是声卡设备选项(声卡设备选项中一般会有“音频”或“声音”等关键词)。如果是声卡设备的选项,说明没有安装声卡驱动。重装声卡驱动,静音问题就可以解决了。
(5)如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或者没有黄色的“?”选项,然后观看声音、视频和游戏。控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。(6)如果有黄色“!”,可能是声卡驱动不匹配或声卡老化造成的。然后删除磁带"!"选项,重新安装声卡驱动程序。
7)如果设备管理器窗口中没有声卡选项,并且声卡是集成声卡,那么重启计算机,进入BIOS程序。然后检查BIOS中的外围设备选项是否设置为“禁用”,如果是,就改成“启用”即可。如果此项设置为“启用”,可以是主板声卡电路损坏,声卡电路可以修复。(8)如果声卡不是集成声卡,那么打开机箱,检查是否安装了声卡。如果没有安装,可以在重新安装后进行测试。如果已经安装了声卡,那么就把声卡拆下来,然后把主板声卡槽和声卡上的灰尘清理干净(特别要检查金手指上是否有霉点等。).清洗后重新安装,通常故障可以排除。
9)如果声卡不正常,则是声卡有问题。用更换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。如果声卡损坏或者与主板不兼容,可以多换声卡。(10)声卡驱动程序下载。
以上是电脑的处理方法
如果您是手机的话
如果换一个网站还是这样的话
可能是您的浏览器出问题了
您可以下载一个别的浏览器
以上就是我对您问题的解答!