vivo手机亮屏一直锁不了屏

1个回答
摘要 您好,vivo手机亮屏一直锁不了屏解决办法如下:
1. 进入设置--(快捷与辅助)--智能体感--智能亮屏熄屏中确认是否开启了“智能保持亮屏”,如有开启,需将其关闭;
2. 进入设置--显示与亮度--自动锁屏中,确认是否设置了过长的自动锁屏时间;
3. 将手机重启一下,即可重新锁屏;
4. 进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置。还原所有设置此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录,此时即可恢复正常锁屏状态。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
vivo手机亮屏一直锁不了屏
您好,vivo手机亮屏一直锁不了屏解决办法如下: 1. 进入设置--(快捷与辅助)--智能体感--智能亮屏熄屏中确认是否开启了“智能保持亮屏”,如有开启,需将其关闭。 2. 进入设置--显示与亮度--自动锁屏中,确认是否设置了过长的自动锁屏时间。 3. 将手机重启一下,即可重新锁屏。 4. 进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置。还原所有设置此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录,此时即可恢复正常锁屏状态。
# 5. 手机开启了长时间的亮屏功能,导致手机一直保持着长亮状态。解决方法:一般这种情况都可进入手机设置里面自行调节。 # 6. 手机后台应用开的太多或者手机连续使用时间过长导致温度过高,最后出现屏幕失灵的情况。解决方法:将手机放置一会或者直接重启手机,之后再观察手机的状况。 # 7. 是手机里的某个软件出现了与手机不兼容的现象,从而导致手机一直处于亮屏状态。解决方法:删除与手机不兼容的软件即可解决。 # 希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~