电脑的C盘变成了NTFS格式了。

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您服务,电脑的C盘变成了NTFS格式了,解决方法如下
咨询记录 · 回答于2022-09-16
电脑的C盘变成了NTFS格式了。
您好,亲,很高兴为您服务,电脑的C盘变成了NTFS格式了,解决方法如下
开始→运行→键入cmd按回车,在窗口“command prompt”下,输入命令“convert C: /FS:NTFS”按回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。注意:在“covert”的后面有一个空格,C是你要更改文件系统盘的卷标。如果是转换C分区的话,重新启动生效,其他分区立即生效。
亲亲~其实这个没关系,NTFS是Windows NT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘格式,提供长文件名、数据保护和恢复,能通过目录和文件许可实现安全性,并支持跨越分区。
NTFS是一个日志文件系统,这意味着除了向磁盘中写入信息,该文件系统还会为所发生的所有改变保留一份日志。这一功能让NTFS文件系统在发生错误的时候(比如系统崩溃或电源供应中断)更容易恢复,也让这一系统更加强壮。
c盘满了要如何清理还不删除重要文件
亲亲~首先打开计算机,在计算机内右键单击变成0字节的磁盘,并在弹出的选项栏内找到”转换为动态磁盘“选项并单击。2.然后在弹出的警告意识界面内找到”是“选项并使用鼠标单击。3.然后在界面内把30G的D盘即将扩展到C盘即可解决C盘可用空间突然变成0字节的问题
如果其他盘内存充足,可以转到其他盘,亲亲