20年前买的房子,房产证已经过户,原土地证在我手里,没过户,要过户需要原户

1个回答
摘要 去房屋产权登记中心办理过户手续,需要携带哪些资料:
1. 申请人的身份证明。如果委托其他人,要委托人携带授权委托书。如果申请人已经有婚姻关系,要出具婚姻证。
2. 房产证、土地证明材料。
3. 行政机构决定的书面材料,例如:买卖合同、遗嘱证明、继承文件、房产赠与文件。
4. 竞拍招标方式获得房产,提供中标合同和招标书、拍卖确认书等。
5. 通过拆迁获得房产,提供政府发放的法律文件。
6. 房产和他人共同拥有的,需得到共同人的首肯,出具证明材料。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
20年前买的房子,房产证已经过户,原土地证在我手里,没过户,要过户需要原户
你好,我是您的咨询律师,非常高兴为你服务哦~~~
您好,请问您可以再具体描述一下您的问题和诉求吗?您是想问过户流程吗
20年前买的房子,房产证已经过户,原土地证在我手里,没过户,要过户需要原户
1、首先一定要让买卖双方建立信息沟通渠道,同时买方还要对这个房屋的整体情况和产权状况进行了解清楚,最好要求卖方可以给你提供合法的证件,证件方面它包括了房屋所有权证书、身份证件和些有关的证件。 2、如卖方给你提供的房屋是合法的,那么就可以进行上市交易,这个时候买方也就可以交纳购房定金。而且买卖双方还要签订一份房屋买卖合同。合同里面也是要将房屋的位置、产权情况,还有价格,交付时间等等这些都要写清楚,如果在没有问题的情况下,双方就可以签订这份合同,合同是一式三份。
需要双方都在的哦
去房屋产权登记中心办理过户手续,需要携带哪些资料: 1. 申请人的身份证明。如果委托其他人,要委托人携带授权委托书。如果申请人已经有婚姻关系,要出具婚姻证。 2. 房产证、土地证明材料。 3. 行政机构决定的书面材料,例如:买卖合同、遗嘱证明、继承文件、房产赠与文件。 4. 竞拍招标方式获得房产,提供中标合同和招标书、拍卖确认书等。 5. 通过拆迁获得房产,提供政府发放的法律文件。 6. 房产和他人共同拥有的,需得到共同人的首肯,出具证明材料。