夏普液晶电视红灯闪,不开机求助

1个回答
摘要 您好!
夏普液晶电视具有主板5次记忆保护功能。当背光或电源发生故障时,只要开机5次以上,就会形成保护记忆。即使更换了背光板、灯管、电源板等几乎所有板子,面板指示灯仍会红闪绿再闪红,这让许多维修人员陷入误区。由于夏普公司的网上资料是绝密的,所以关于主板5次记忆保护的问题是找不到答案的。
维修步骤如下:
第一步:拔掉电源插头,同时按住信号源键(AVTV)和音量减键不放。
第二步:插上电源插头(在此之前不要放开前面的键)
第三步:静待画面出现,当然会出现。
第四步:画面出现后,放开信号源键和音量减键。此时画面上会出现一个K字,表示已进入工厂调试模式。注意音量加减只有两个等级:15和30。
第五步:同时按住音量减键和节目减键,这时会出现英文菜单。
以上操作全部通过电视机面板按钮完成。
第六步:使用电视机遥控器的方向键向下切换到第二页。
第七步:在第二页中,您会发现第一栏是英文的工厂字样。
第八步:使用方向键左右切换到“CHINA”,然后确认。
第九步:拔掉电源插头。
第十步:再次插上电源插头,并按面板开机键。至此,维修完成!
咨询记录 · 回答于2023-12-25
夏普液晶电视红灯闪,不开机求助
您好,我正在帮你查询相关信息,马上回复您。
您好亲。夏普液晶电视红灯闪,不开机是电视机启动自动保护了,拔掉插头,同时按电视机,音量-键加电视视频键,再*入*头放开电视按键就好。如下次出现此问题,重复动作。
已经三四次了,请问如何根除此故障
我是维修工,不能总是这样子去客户家
这种答复不负责任
您好! 夏普液晶电视具有主板5次记忆保护功能。当背光或电源发生故障时,只要开机5次以上,便会形成保护记忆。即使更换了背光板、灯管、电源板等几乎所有板子,面板指示灯依然是红闪绿再闪红,这让许多维修人员陷入误区。由于夏普公司在网上资料绝密,关于主板5次记忆保护的答案无从查找。 以下是解除保护记忆的步骤: 1. 拔掉电源插头,同时按住信号源键(AVTV)和音量减键不放。 2. 插上电源插头(在此之前请勿放开前面的键)。 3. 静待画面出现,画面必然会出现。 4. 画面出现后,放开信号源键和音量减键。此时屏幕上将出现K字样,表示已进入工厂调试模式。注意,音量加减键只有两个等级:15和30。 5. 再次同时按住音量减键和节目减键,此时将出现英文菜单。 6. 使用电视机遥控器方向键向下切换至第二页。 7. 在第二页中,您会发现第一栏是英文的工厂字样。 8. 使用方向键左右切换至“CHINA”,然后确定。 9. 拔掉电源插头。 10. 再插上电源插头,并按面板开机键。至此,解除保护记忆的全部步骤完成!
你的这种答复早就知道
做过三次了
您好亲,这本身就是夏普的保护机制,是无法破解的,我这边查询到的解决办法只有这种,您或许可以查询下夏普客服4008981818