为什么要把CPU的缓存分为一级缓存和二级缓存?

1个回答
摘要 可以提高CPU的工作效率
1、一级缓存基本上都是内置在cpu的内部和cpu一个速度进行运行,能有效的提升cpu的工作效率。一级缓存越多,cpu的工作效率就会越来越高,是cpu的内部结构限制了一级缓存的容量大小,使一级缓存的容量都是很小的。
2、二级缓存主要作用是协调一级缓存和内存之间的工作效率。cpu首先用的是一级内存,当cpu的速度慢慢提升之后,一级缓存就不够cpu的使用量了,这就需要用到二级内存。
3、三级缓存和一级缓存与二级缓存的关系差不多,是为了在读取二级缓存不够用的时候而设计的一种缓存手段,在有三级缓存cpu之中,只有大约百分之五的数据需要在内存中调取使用,这能提升cpu不少的效率,从而cpu能够高速的工作。
4、二级缓存Intel的CPU是很重要,Intel的CPU的二级缓存越大性能提升非常明显,而AMD的CPU虽然二级缓存也很重要,但是二级缓存大小对AMD的CPU的性能提升不
咨询记录 · 回答于2022-03-13
为什么要把CPU的缓存分为一级缓存和二级缓存?
可以提高CPU的工作效率1、一级缓存基本上都是内置在cpu的内部和cpu一个速度进行运行,能有效的提升cpu的工作效率。一级缓存越多,cpu的工作效率就会越来越高,是cpu的内部结构限制了一级缓存的容量大小,使一级缓存的容量都是很小的。2、二级缓存主要作用是协调一级缓存和内存之间的工作效率。cpu首先用的是一级内存,当cpu的速度慢慢提升之后,一级缓存就不够cpu的使用量了,这就需要用到二级内存。3、三级缓存和一级缓存与二级缓存的关系差不多,是为了在读取二级缓存不够用的时候而设计的一种缓存手段,在有三级缓存cpu之中,只有大约百分之五的数据需要在内存中调取使用,这能提升cpu不少的效率,从而cpu能够高速的工作。4、二级缓存Intel的CPU是很重要,Intel的CPU的二级缓存越大性能提升非常明显,而AMD的CPU虽然二级缓存也很重要,但是二级缓存大小对AMD的CPU的性能提升不
扩展资料:1、三级缓存是为读取二级缓存后未命中的数据设计的—种缓存,在拥有三级缓存的CPU中,只有约5%的数据需要从内存中调用,这进一步提高了CPU的效率。2、最初缓存只有一级,二级缓存出现是为了协调一级缓存与内存之间的速度。二级缓存比一级缓存速度更慢,容量更大,主要就是做一级缓存和内存之间数据临时交换的地方用。实际上,现在Intel和AMD处理器在一级缓存的逻辑结构设计上有所不同,所以二级缓存对CPU性能的影响也不尽相同。3、一级缓存都内置在CPU内部并与CPU同速运行,可以有效的提高CPU的运行效率。一级缓存越大,CPU的运行效率越高,但受到CPU内部结构的限制,一级缓存的容量都很小。
已赞过