买二手车不过户可以买保险吗

1个回答
摘要 不可以
“买的二手车保险没过户是不可以的,要尽快办理过户手续,不然出了交通事故的话保险是不会理赔的,这样损失就大了。”
咨询记录 · 回答于2022-05-05
买二手车不过户可以买保险吗
不可以“买的二手车保险没过户是不可以的,要尽快办理过户手续,不然出了交通事故的话保险是不会理赔的,这样损失就大了。”
什么时候可以买保险
稍等我查一下
可以立即购买二手车完成过户手续,进行了登记证书变更、核发新的行车证后(两证上登记的是已核发的新牌照),不管目前使用的是15天有效期的临牌还是正式牌照,都可以直接持“登记证书”、“行车证”、“车主身份证”(如为单位车辆,须持“营业执照副本”、“组织机构代码证”),到原保险单位办理交强险或其它险种的办理变更,变更手续无费用。如原保险已到期,可以不用理会,立即到自己选定的保险公司办理新的保单即可。