不等式x²-2x+3<6的解集?

1个回答
摘要 不等式x²-2x+3<6的解集为-1<x<3。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
不等式x²-2x+3<6的解集?
不等式x²-2x+3<6的解集为-1<x<3。
不等式x²-2x+3<6的解集为-1<x<3。因为:首先,由题意可得这是一道一元二次方程不等式。然后,我们可以把不等式x²-2x+3<6化简为x²-2x-3<0。接着,x²-2x-3<0通过配方可得(x-3)(x+1)<0。所以,最后答案为-1<x<3。解析:此题考察了同学们的分析能力和简单四则运算法则以及解不等式。
不等式是用不等号将两个解析式连结起来所成的式子。在一个式子中的数的关系, 不全是等号, 含不等符号的式子, 那它就是一个不等式, 例如:2x+2y≥2xy, sinx≤1, ex>0, 2xx是超越不等式。