受益无穷猜三个数字

1个回答
摘要 “孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”表面看来这两句诗全是写景,其实却有着诗人鲜明的形象。“孤帆”绝不是说浩瀚的长江上只有一只帆船,而是写诗人的全部注意力和感情只集中在友人乘坐的那一只帆船上。诗人在黄鹤楼边送行,看着友人乘坐的船挂起风帆,渐去渐远,越去越小,越去越模糊了,只剩下一点影子了,最后终于消失在水天相接之处,而诗人仍然久久伫立,目送流向天际的江水,似乎要把自己的一片情意托付江水,陪随行舟,将友人送到目的地。这两句诗表达了多么深挚的友情,然而在诗句中却找不到“友情”这个字眼。诗人巧妙地将依依惜别的深情寄托在对自然景物的动态描写之中,将情与景完全交融在一起了,真正做到了含吐不露而余味无穷。
咨询记录 · 回答于2022-03-04
受益无穷猜三个数字
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答。受益无穷猜三个数字是751.
受益无穷,是指受到的启发或益处很大。拼音是shòu yì wú qióng,受,受到,得到;益,好处;无,没有;穷,尽头,无穷是没有尽头的意思,这里是为了说明得到的启发或益处或好处是不可限量的。近义词是受益匪浅,拼音是shòu yì fěi qiǎn,匪:通“非”,指收获不小,有很大的收获,一般指意识形态方面。出自路遥《平凡的世界》第五卷二十五章:“这类‘讲座’还售门票,并兼售演讲本人的著作,使得这类活动让各方面都受益匪浅。”
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
多日不见猜三个数字
您好,很高兴为您解答。多日不见猜三个数字是810.
多日不见不是成语。它的意思类似──一日不见,如三秋兮,汉语成语,指一日不见,如隔三秋,用这种夸张之词形容主人公对友人的殷切思念,实是情至之语。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
当面来交流猜三个数字
您好,很高兴为您解答。当面来交流猜三个数字是268。:当面就是面对面,有2个人。然后来交流,交流的流谐音是6,那么2+6=8,答案就是8。所以3个数字是268.
猜数字(又称 Bulls and Cows )是一种古老的的密码破译类益智类小游戏,起源于20世纪中期,一般由两个人或多人玩,也可以由一个人和电脑玩。游戏规则先解释标准规则,再介绍几种变体。通常由两个人玩,一方出数字,一方猜。出数字的人要想好一个没有重复数字的4个数,不能让猜的人知道。猜的人就可以开始猜。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
唯有长江天际流猜三个数字
您好,很高兴为您解答。唯有长江天际流猜三个数字是169
唯见长江天际流是唐代诗人所作的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的一句。
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”表面看来这两句诗全是写景,其实却有着诗人鲜明的形象。“孤帆”绝不是说浩瀚的长江上只有一只帆船,而是写诗人的全部注意力和感情只集中在友人乘坐的那一只帆船上。诗人在黄鹤楼边送行,看着友人乘坐的船挂起风帆,渐去渐远,越去越小,越去越模糊了,只剩下一点影子了,最后终于消失在水天相接之处,而诗人仍然久久伫立,目送流向天际的江水,似乎要把自己的一片情意托付江水,陪随行舟,将友人送到目的地。这两句诗表达了多么深挚的友情,然而在诗句中却找不到“友情”这个字眼。诗人巧妙地将依依惜别的深情寄托在对自然景物的动态描写之中,将情与景完全交融在一起了,真正做到了含吐不露而余味无穷。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~