在心里说话为什么别人能听见?

1个回答
摘要 亲亲稍等一会哦
咨询记录 · 回答于2022-04-14
在心里说话为什么别人能听见?
亲亲稍等一会哦
在心里说话别人是听不到的,但是别人会通过你的表情推断你的想法。喜欢对自己说心里话,这其实是一种自我安慰。有的人心情不好的时候不习惯向他人倾诉,而是把痛苦埋在心底,一个人默默承受着痛苦,同时也会告诉自己要尽快从痛苦中走出来。
尽管不想让自己的想法告诉别人,但是一个人的眼睛、表情以及状态是很难隐藏的。即使在他人面前保持着笑容,但是别人也能看出你是在强颜欢笑,别人会推断出你的内心想法。你的心里话只有自己知道,别人虽然不能听到你的心里话,但是别人能通过你的心理活动推断出你的想法。