2022小升初报名时间过了怎么办

1个回答
摘要 小升初错过报名时间补救方法:
第一种情况:小升初配套入学、幼升小。
1、按照网上报名资料要求,准备好全套资料。
2、关注对应学校官方网站发布的招生简章。
3、在招生简章规定的日期,家长携带全套资料到学校进行现场核验。
第二种情况:小升初跨区入学、外地回长生。
1、按照网上报名资料要求,准备好全套资料。
2、按照规定时间,家长携带全套报名资料到指定地点进行现场报名。
第三种情况:如果是非家长主观故意造成的。
这个问题需由学校来解决,只要符合该学校招生录取条件,而且确实是施教区内的学生,那么并不会影响孩子的正常入学。
第四种情况:如果是由于家长主观故意而造成孩子无法正常入学的。
如家长为孩子四处择校而未能及时报名,结果择校未成功,又想回施教区学校就读,如果属于这种情况,家长就需要承担相应的责任。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
2022小升初报名时间过了怎么办
亲,您好!我是啊雅解惑,很高兴为您服务呢!您的问题我已经看到了喔,正在为您整理答案呢!请您稍等一下喔,非常感谢您的配合!
2022小升初报名时间过了怎么办?
【问一问自定义消息】
您稍等一下,
小升初错过报名时间补救方法:第一种情况:小升初配套入学、幼升小。1、按照网上报名资料要求,准备好全套资料。2、关注对应学校官方网站发布的招生简章。3、在招生简章规定的日期,家长携带全套资料到学校进行现场核验。第二种情况:小升初跨区入学、外地回长生。1、按照网上报名资料要求,准备好全套资料。2、按照规定时间,家长携带全套报名资料到指定地点进行现场报名。第三种情况:如果是非家长主观故意造成的。这个问题需由学校来解决,只要符合该学校招生录取条件,而且确实是施教区内的学生,那么并不会影响孩子的正常入学。第四种情况:如果是由于家长主观故意而造成孩子无法正常入学的。如家长为孩子四处择校而未能及时报名,结果择校未成功,又想回施教区学校就读,如果属于这种情况,家长就需要承担相应的责任。
现在是从网上报名,错过了咋办
【问一问自定义消息】
如果错过了线上报名,建议到该校招生办咨询建议,一般由各区县、开发区教育局安排到对应学区公办学校,若无空余学位,按照“参考意愿、相对就近、统筹兜底”的原则安排到其他公办学校入学。或者是在没学位了,到民办学校看看是否还有学位。
嗯,好的
谢谢
不用谢喔!