中考还有一百天数学只考30几分

1个回答
摘要 同学,临近中考,突然意识到考试的重要性,虽然时间有两个月,考试才30分,但只要抓紧,还有机会的。只要自己想,肯吃苦,就一定可以做到。咬紧牙关,决不放弃。
第一,熟悉六本数学教材,在十天内必须完成。你考试30分,我估计这六本书,根本就没有怎么翻的。
第二、紧跟学校的复习进度,作业按质量的做好,白天就要做好。遇见问题必须及时请教老师,多问几个为什么,整理好经典题型的笔记。
第三、必须重视学校每次的周测月考和模拟考试。确定每次的目标,出分数的时候,一定要认真分析试卷,找到自己哪些地方错了,为什么错了,把来龙去脉搞清楚。
第四、方老师平时不建议大家盲目刷题。在你熟悉教材的基础上,这个时候刷当地历年考试真题,对于你来说,确实是一个好的方法。
第五、真题怎么刷?去书城买一本本地的历年中考真题,可以多买几本,或者买一本回来复印几份。买答案详解的。每套试卷,按照考试的时间要求做题,然后自己对照标准答案批改
咨询记录 · 回答于2022-03-04
中考还有一百天数学只考30几分
答案编辑需要,请您耐心等待呀
同学,临近中考,突然意识到考试的重要性,虽然时间有两个月,考试才30分,但只要抓紧,还有机会的。只要自己想,肯吃苦,就一定可以做到。咬紧牙关,决不放弃。第一,熟悉六本数学教材,在十天内必须完成。你考试30分,我估计这六本书,根本就没有怎么翻的。第二、紧跟学校的复习进度,作业按质量的做好,白天就要做好。遇见问题必须及时请教老师,多问几个为什么,整理好经典题型的笔记。第三、必须重视学校每次的周测月考和模拟考试。确定每次的目标,出分数的时候,一定要认真分析试卷,找到自己哪些地方错了,为什么错了,把来龙去脉搞清楚。第四、方老师平时不建议大家盲目刷题。在你熟悉教材的基础上,这个时候刷当地历年考试真题,对于你来说,确实是一个好的方法。第五、真题怎么刷?去书城买一本本地的历年中考真题,可以多买几本,或者买一本回来复印几份。买答案详解的。每套试卷,按照考试的时间要求做题,然后自己对照标准答案批改