商业用房二手房交易的税费如何计算

1个回答
摘要 商业用房二手房交易的税费印花税:房屋产价的0.05%。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
商业用房二手房交易的税费如何计算
商业用房二手房交易的税费印花税:房屋产价的0.05%。
土地增值税:a、可提供上手购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率。b、不能提供上手购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。
个人所得税:据实征收为(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收为转让收入×7.5%×20%。转让收入-房产原值-合理费用相当于个人净收入。
土地出让金:商业用途用房,按其网格点基准地价的35%计收;商业路线价区段路的商业临街宗地,加收路线价的10%;办公用途用房按其网格点基准地价的30%计收。
你好,根据国家的相关政策规定。商业二手房交易税费计算的方式如下:一、契税1.5%,按照面积,90平米以下1.5%;90-140平米2%,144平米3%;二、营业税5.5%,按照成交价格的5.6%收取;满五年且唯一住宅免交;非普通住宅交纳差额5.6%;土地出让金:3%,按照成交价格的2%征收营业税,5.65%缴纳。2.契税3%,按照买方是首套房还是二套房,不同的房子,收费也不一样。希望我的回答帮助到你