查车险保单怎么查询

1个回答
摘要 你好,车险保单怎么查?
1、保险公司官网查询
如果知道自己买的哪家保险公司的产品,那么就可以直接登录该保险公司官网或通过官方公众号查询,需提供车主身份信息以及车牌号码才能查到。
2、“中国保险万事通”公众号查询
如果不知道自己买的哪家公司的产品,则可以尝试通过“中国保险万事通”公众号查询,注册后属于身份信息,就能查询到名下购买的所以保险,包含商业车险、交强险、人身保险。
3、交警查
如果遇到有交警部门查车辆的保险信息的话,可将车主信息和车牌号告知交警,他们可通过互联网交通信息平台查到车辆的投保情况。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
查车险保单怎么查询
你好,车险保单怎么查?1、保险公司官网查询如果知道自己买的哪家保险公司的产品,那么就可以直接登录该保险公司官网或通过官方公众号查询,需提供车主身份信息以及车牌号码才能查到。2、“中国保险万事通”公众号查询如果不知道自己买的哪家公司的产品,则可以尝试通过“中国保险万事通”公众号查询,注册后属于身份信息,就能查询到名下购买的所以保险,包含商业车险、交强险、人身保险。3、交警查如果遇到有交警部门查车辆的保险信息的话,可将车主信息和车牌号告知交警,他们可通过互联网交通信息平台查到车辆的投保情况。
4、电话查询:给保险公司打电话,拨通后进入人工服务,告诉车险客服保单号码就能查询保单。保险公司要求保单中登记的利益人(投保人、被保险人、受益人)才能查询,要做身份的验证才可查询。5、邮箱查询,一般来说,车险投保成功,保险公司会将车险电子保单以附件的方式发送到投保人预留的电子邮箱中,车主可以留意,在邮箱中查看;