卫生间蹲便器与坐便器下排水方式相同吗?

1个回答
摘要 亲,下排水坐便器是一个总称,它还可以分为:冲落式、虹吸冲落式、虹吸旋涡式、虹吸喷射式等。其中,虹吸喷射式是最为高端的存在。很多品牌马桶商家,都以其作为品牌主打商品系列。
1、冲落式:这种马桶以直冲式坐便器的形式出现在市场上,它的最大的特点就是直接借助冲刷水的冲力将污物直接排出。在冲水时会形成很大水压。因此,冲水时噪音很大,节水能力不强。
2、虹吸冲落式:虹吸冲落式和普通冲落式在排污管到的设计上有一个明显的区别。虹吸冲落式排水管道整体呈“∽”型,待排水水满之后,就会产生一定的水位差,然后再利用排污管内产生的吸力,将污物给吸走。这正因为其不是借助水流的冲力,则需要存很多水,但噪音相对更小一些。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
卫生间蹲便器与坐便器下排水方式相同吗?
亲,下排水坐便器是一个总称,它还可以分为:冲落式、虹吸冲落式、虹吸旋涡式、虹吸喷射式等。其中,虹吸喷射式是最为高端的存在。很多品牌马桶商家,都以其作为品牌主打商品系列。 1、冲落式:这种马桶以直冲式坐便器的形式出现在市场上,它的最大的特点就是直接借助冲刷水的冲力将污物直接排出。在冲水时会形成很大水压,因此,冲水时噪音很大,节水能力不强。 2、虹吸冲落式:虹吸冲落式和普通冲落式在排污管到的设计上有一个明显的区别。虹吸冲落式排水管道整体呈“∽”型,待排水水满之后,就会产生一定的水位差,然后再利用排污管内产生的吸力,将污物给吸走。这正因为其不是借助水流的冲力,则需要存很多水,但噪音相对更小一些。
# 3、虹吸旋涡式: 这种型号的马桶的出水口设计在坐便器的最低端,这样就可以在池中形成一个大大的旋涡,这样就可以增加水流在马桶管道内的冲力,噪音小,吸力强。 # 4、虹吸喷射式: 虹吸喷射式马桶是在虹吸式马桶的基础上进行的设计改造款,它有着出色的防臭、防溅效果。 在结构设计上,它在内部会多设计一个喷射附道,这个喷射口直对排污管道入口。注水时,部分水正常流出,而很大一部分则经过喷射附道喷射而出,形成一个超强的水冲冲力,从而加速管道虹吸作用的做成。由于整个喷射流是在水下进行,因此噪音极小。
二、区别 冲落式和虹吸式马桶在设计外观上大致没什么两样,主要区别在于冲水方式的不同。两种主流冲水模式可以说各有利弊。 冲落式的缺点是声音大,这是其老毛病,而虹吸式则有一个不错的静音效果,但是比较废水。
现在坐便器是虹吸式的蹲
目前普遍使用的直冲式蹲便器存在一些问题,例如腔底平坦、小便区有积水坑,腔面形状复杂,有倒坡段,冲水阻力大,排污效果差,耗水量大。 为了解决这些问题,最新的设计提供了一种新型蹲便器,叫做低压喷嘴节水型蹲便器。这种蹲便器由腔体、排污管口及冲洗水口构成,具有以下基本特征: * 内腔由弧形侧壁、小便至大便区的纵向坡度圆弧形腔底,与底部坡面形成倾斜角的排污管口,以及小便区前端与底面呈水平倾角的扇形喷嘴构成。 * 具有排污力强、水压水量小仍可用、节水节能、适用性强、卫生效果好、使用费低等突出优点。 * 适于推广应用。
这种一种低压喷嘴节水型蹲便器,由腔体、位于腔体前端的冲水口以及位于腔体后部的排污管口组成。 其特征在于:蹲便器内腔由弧形侧壁、小便区至大便区的前高后低纵向坡度圆弧底面、大便区端部与底面坡面形成倾斜角的排污口以及位于小便区前端与地面成水平倾角的扇形喷嘴构成。
以脚踏自闭式延时器为例:阀门的整体由四大部件组成 检修阀 - 包含一个水开关调节螺丝,便于维修。 联接管 - 用于连接各个部件。 冲洗阀(主体) - 包含一个增压水腔和延时时间调整螺丝。 冲洗口 - 用于排出冲洗水。 阀体内有一个上下活动的阀芯,阀芯有铸铜和塑料两种材料,它由卸压杆、进水口、增压针孔、上下密封橡胶圈组成。 在平时状态,下胶圈与阀体水腔内的水压加阀芯重力共同作用使下胶圈与出水口密封阻断水路,人踩脚踏板后阀芯卸压杆偏离轴心3~5度的倾斜角,冲洗口与阀体水腔连通,此时,就在阀体水腔上部的静压力被释放的刹那间,腔内压力与大气压相等,管道内水压力推动阀芯上移,管道水与出水口相通,形成较大水流,完成冲水动作。在冲水的同时,阀芯上移,阀芯上胶圈与上水腔密封,管道水通过阀芯进水口过滤网后的φ1毫米加压进水针孔向增压水腔供水,随着上水腔内水压的增加,迫使阀芯下移,阀芯下胶圈封住出水口,达到延时的目的。
亲,卫生间蹲便器与坐便器下排水方式不同
温馨提示:疫情期间请做好自我防护!
感谢您的咨询,希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!