电脑开机后黑屏进入不了桌面怎么解决?

1个回答
摘要 您好,步骤一
首先将电脑开机一直按F8键进入“高级启动选项”界面,然后切换至“最近一次正确配置”选项敲回车即可。
注意:“最近一次正确配置”选项可以将操作系统恢复到最近时间的最佳配置,可以解决系统与驱动、软件不兼容性的问题。
步骤二
如果通过上述步骤依然没有解决问题,那么将电脑重启一直按F8键,选择切换至“安全模式”,进入安全模式界面后依次点击“开始”-“运行”-输入“msconfig"命令敲回车即可。
步骤三
进入”系统配置“窗口后选择切换至”启动“选项界面,然后点击”全部禁用“,最后点击”确定“重启计算机即可。
注意:电脑进入系统时黑屏,有可能是启动某软件时出现问题,将系统开机加载项全部禁用可以解决这个问题。
步骤四
如果通过上述步骤依然没有解决问题,那么应该是系统文件损坏导致的黑屏问题,建议重装一遍系统就可以解决了,由于在之前的作品中己经讲过”重装系统“的教程,本文就不再重述了。
总结
总的来说电脑只要过了bios自检,进入系统时出现黑屏问题,就一定是操作系统导致的,只要大家按照上述步骤依次操作就可以解决这个问题
咨询记录 · 回答于2022-05-31
电脑开机后黑屏进入不了桌面怎么解决?
亲,您好,请稍等,您的问题我们已经看到,正在快马加鞭的给您整理资料,马上就为小主送上您的答案。感谢您的支持,认可我的服务,记得给个赞哦!!!
您好,步骤一首先将电脑开机一直按F8键进入“高级启动选项”界面,然后切换至“最近一次正确配置”选项敲回车即可。注意:“最近一次正确配置”选项可以将操作系统恢复到最近时间的最佳配置,可以解决系统与驱动、软件不兼容性的问题。步骤二如果通过上述步骤依然没有解决问题,那么将电脑重启一直按F8键,选择切换至“安全模式”,进入安全模式界面后依次点击“开始”-“运行”-输入“msconfig"命令敲回车即可。步骤三进入”系统配置“窗口后选择切换至”启动“选项界面,然后点击”全部禁用“,最后点击”确定“重启计算机即可。注意:电脑进入系统时黑屏,有可能是启动某软件时出现问题,将系统开机加载项全部禁用可以解决这个问题。步骤四如果通过上述步骤依然没有解决问题,那么应该是系统文件损坏导致的黑屏问题,建议重装一遍系统就可以解决了,由于在之前的作品中己经讲过”重装系统“的教程,本文就不再重述了。总结总的来说电脑只要过了bios自检,进入系统时出现黑屏问题,就一定是操作系统导致的,只要大家按照上述步骤依次操作就可以解决这个问题