初一数学满分120我妈要求我考110还有一个星期我最高分只能到105怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-29
初一数学满分120我妈要求我考110还有一个星期我最高分只能到105怎么办
对于一般的同学来说,首先去攻克那些基础题和中等题即可,把自己能做的做对即可,然而呢对于那些基础比较扎实的同学来说,他们的目标可是115+,甚至是满分。这样的目标对很多的同学来说是奢望,但总是有学生能做到的。满分120分的数学试卷,能达到110+已经是一个非常不错的成绩了,基本上是选择题和填空题只有1个错误,甚至是没有错误,失分主要集中在解答题的最后一个或两个的最后一问,尤其是最后一题的最后一问,难度还是很大的,估计很多学生对照答案都不一定能看懂。对于目前都能考到110+的学生来说,还有一个月的复习备考的时间,也是完全可以去攻克一下,根据平时跟学生的交流发现,大部分成绩在110分左右的同学主要存在在到了最后时间不够用了和最后的压轴题没有思路的问题,想要取得突破和提升,就需要在这两方面上下功夫。首先是时间的问题,大部分的学生都存在着时间不够用的问题,要想有足够的时间来分析和解答最后的题目