辩论赛《高中生恋爱的利与弊》你们给点利大于弊的观点,谢谢!!

1个回答
摘要 高中生谈恋爱,从生理层面上说,是符合心理学理论中关于性驱力发展的观点的,性驱力是本能,需要被引导而不是压抑。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
辩论赛《高中生恋爱的利与弊》你们给点利大于弊的观点,谢谢!!
你好,关于高中生谈恋爱,现在的主流观点和前十几二十年已经发生了比较明显的不同。
上个世纪八十年代,高中生谈恋爱,有一个明显带负面评价色彩的词叫做“早恋”,这个后来被更为中性的“朦胧恋情”所取代。
高中生谈恋爱,从生理层面上说,是符合心理学理论中关于性驱力发展的观点的,性驱力是本能,需要被引导而不是压抑。
从社会心理层面来说,这是和异性交往的前奏,是未来发展亲密关系的演练场,现在的大龄剩女,很多不都是当年听话的乖乖女吗?
先想到这些,希望有回答到你的问题。
你好,还在吗?请问我的回答可以帮到你吗?
已赞过