华为手机开机充不进电关机能充电怎么回事?

1个回答
摘要 你好,关于你的问题我觉得手机无法充电的话可以按照以下步骤进行尝试的:
步骤一:确认数据线、充电器、充电接口和插座是否接触不良或者损坏。可以通过连接其他手机确认:
如果其他产品不能充电的话,有可能是数据线、充电器、插座接触不良或者损坏造成的,建议重新插拔或者更换后尝试的.
步骤二:如果其他产品可以充电的话:
建议多尝试几次,如果手机插充电线始终没有任何反应(如出现充电图标,指示灯亮起),可能是充电接口的故障,建议携带购机发票前往售后服务点检修的。
咨询记录 · 回答于2022-01-11
华为手机开机充不进电关机能充电怎么回事?
你好,关于你的问题我觉得手机无法充电的话可以按照以下步骤进行尝试的:步骤一:确认数据线、充电器、充电接口和插座是否接触不良或者损坏。可以通过连接其他手机确认:如果其他产品不能充电的话,有可能是数据线、充电器、插座接触不良或者损坏造成的,建议重新插拔或者更换后尝试的.步骤二:如果其他产品可以充电的话:建议多尝试几次,如果手机插充电线始终没有任何反应(如出现充电图标,指示灯亮起),可能是充电接口的故障,建议携带购机发票前往售后服务点检修的。
步骤三:如果有反应,建议可以尝试进行以下步骤:1,要确认是否可以开机的:如果可以开机的话,要确认充电的方式是不是正确的,如果使用的是标配充电器数据线的话,需要检查手机温度是否过高的。如果是,是因为华为手机有特有的过热保护设计的,当手机温度较高的时候,是会停止充电功能的,等待手机冷却后重新尝试充电的。建议充电的时候不要进行玩游戏、看视频、上网等大功耗的操作的。2,如果使用的是非标配充电器或者数据线的话,可以更换标配的充电器数据线,然后尝试是否可以正常充电的。
希望能够帮助到你
我的手机是常碰到不能充电,然后我就关机或重启后能充电了。但过二三天老毛病又会犯。
肯定是你电池不行,充不到电。