西藏海拔多少米?

1个回答
摘要 # 西藏地区地貌特征
## 藏东和藏南(昌都、林芝)
- 属高山峡谷地貌,海拔在3000米左右
- 往南走最低处不到2000米
- 林芝地区被称为西藏的江南
## 拉萨、日喀则和山南地区
- 属高山宽谷地貌,海拔在3000-4500米之间
- 植被很少
## 藏北的那曲地区
- 多为无人区
- 海拔在4000米以上
## 藏西的阿里
- 以喜马拉雅山脉与印度分界
- 中间有岗底斯山脉
- 海拔高,在5000米以上
- 可可西里无人区在6000米以上
- 珠穆朗玛峰大本营的海拔为5000米
咨询记录 · 回答于2024-01-12
西藏海拔多少米?
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,五分钟后给您回复,请您稍等一下~
您好,很高兴为您解答。西藏海拔高度:4000米以上
西藏藏东和藏南(昌都、林芝)属高山峡谷地貌,海拔在3000左右,往南走最低处不到2000米,所以林芝地区称为西藏的江南。拉萨、日喀则和山南地区属高山宽谷地貌,海拔在3000-4500米之间,植被很少。藏北的那曲地区,多为无人区,海拔在4000米以上。 藏西的阿里,以喜马拉雅山脉与印度分界,中间有岗底斯山脉,海拔高,在5000米以上。可可西里无人区在6000米以上。珠穆朗玛峰大本营的海拔为5000米。