为什么苹果手机没电关机了 充了10分钟才开机 之前都是2分钟

1个回答
摘要 注意事项:
1. 给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。
2. 不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”,即等电池电量几乎耗尽时,再给它充电对电池损耗极大。
3. 尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。
4. 使用iPhone,尽量将电量用到低于20%后再充,控制在10%-20%以内,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
为什么苹果手机没电关机了 充了10分钟才开机 之前都是2分钟
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
不好意思,亲,被我点到了
# 苹果手机没电了充电一直开不了机? ## 解决方法1: - 可能是由于电池电量已经完全用完了,导致不能开机。 - 请先把手机接上电源,此时可以看到屏幕上有充电的标志。 - 此时虽然开始充电了但充电需要充到5%以后,才能正常开机。 - 所以让手机多充一段时间在尝试开机。 ## 解决方法2: - 如果手机已经充了相当长的一段时间,仍不能正常开机,那可能是系统出现了问题。 - 这时可以尝试同时按下手机的“主屏Home与电源”键,直到屏幕被点亮,有显示为止。 ## 解决方法3: - 如果上述两种方法仍不行,可以送到相应的网点给工程师检测维修。
换个电池能好吗?
注意事项: 1. 给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。 2. 不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”,即等电池电量几乎耗尽时,再给它充电对电池损耗极大。 3. 尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。 4. 使用iPhone,尽量将电量用到低于20%后再充,控制在10%-20%以内,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电。