设总体x~b(1,p),其分布律为P(X=x)=pˣ(1-p)¹⁻ˣ,求p的矩估计量和最大似然估计量

1个回答
摘要 设X~b(1,p),x1、x2...xnx1、x2...xn是X的样本值,求参数p的最大似然估计;
1、可知P(X=x) = px(1−p)1−xpx(1−p)1−x
2、求L(θ)L(θ)
L(θ)=∏i=1npxi∗(1−p)1−xi
咨询记录 · 回答于2022-06-15
设总体x~b(1,p),其分布律为P(X=x)=pˣ(1-p)¹⁻ˣ,求p的矩估计量和最大似然估计量
亲~您的问题小萌已经看到了呢,我正在快马加鞭给您解答呢,请不要着急哦,谢谢呢❤❤❤
设X~b(1,p),x1、x2...xnx1、x2...xn是X的样本值,求参数p的最大似然估计;1、可知P(X=x) = px(1−p)1−xpx(1−p)1−x2、求L(θ)L(θ)L(θ)=∏i=1npxi∗(1−p)1−xi
嗯嗯,请问接下来呢
p(X1,X2,X3,...,Xn)=p^(sum Xi) * (1-p)^(n - sum Xi)
或者您直接告诉我结果也好[吃鲸]
x分之一
两个都是吗
前者
后者原谅我的能力有限
好的,谢谢您了