红茶的茶水为什么是绿色的?泡的红茶,放了一小时后,颜色变成有点发绿,是啥原因?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-19
红茶的茶水为什么是绿色的?泡的红茶,放了一小时后,颜色变成有点发绿,是啥原因?
红茶属全发酵茶,在加工过程中发生了以茶多酚酶促氧化为中心的化学反应,鲜叶中的化学成分变化较大,茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶红素等新成分,所以红茶具有红茶、红汤、红叶和香甜味醇的特征, 红茶的颜色一般有红色,棕红色,色泽橙黄或橙红 放几个小时也不会发绿,发绿可能是发酵不足导致的。