做凉粉可以用什么粉做,谢谢?

生活宝典17
你好。

做凉粉可以用什么粉。

一般做外面小吃摊的凉粉选用的都是豌豆粉。

制作方法。

一碗豌豆粉五碗水。

首先把4碗水倒入锅中。

用一碗水和豌豆粉融合。

锅开小火。导入融合的碗豆浆。

小火慢慢熬制。熬到整体浓稠成桨的时候关火。(火一定不要太大不然倒后面容易忽糊掉。)

放入容器中冷藏1-2个小时

拿出来切成自己想要的大小。

配上调料即可。

一般调料搭配。

陈醋2勺,蒜末1勺,生抽或者味极鲜1勺,糖少量,加入辣椒油,最后淋上香油。

搅拌均匀倒入凉粉里面。

也可以适当搭配一些蔬菜一起吃。

比如黄瓜丝,胡萝卜丝,火腿肠丝,花生米等等看个人喜好。

辣椒油的制作。

辣椒面,花椒粉,芝麻,五香粉,盐,(孜然看个人喜好。)

锅烧热油,烧到油冒烟即可。筷子放下去 周围气泡较多就可以了。

把热油淋入刚才准备好的辣椒面中搅拌均匀受热即可。

希望我的回答能给你帮助。!!

各种做凉粉的食材很多,现在我就来讲讲以下三种最普通的凉粉做法。

红薯凉粉的做法

步骤一:准备红薯粉一份。

步骤二:红薯粉用少许的清水先化开。

步骤三:筛子过滤去杂质,这样做好的凉粉成品色泽好。

步骤四:放入锅内,加入清水,中火,并且要不断搅拌。

步骤五:待到红薯粉变透明状即可、取一深锅,抹油,倒入红薯粉,稍凉后放入冰箱冷藏4小时以上。

步骤六:冷藏好定型,爽滑Q弹的红薯凉粉就做好了。

豌豆凉粉的做法:

步骤一:先取半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升),调成稀糊。水和粉的比例5:1

步骤二:小锅里倒入2杯水,烧开,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊,离火。

步骤三:煮好的糊糊倒入塑料保鲜盒,直至完全晾凉。

步骤四:放入冰箱冷藏定型,一份爽滑Q弹的豌豆凉粉就做好了。

土豆凉粉的做法:

步骤一:准备100g土豆淀粉和500ml凉开水

步骤二:将土豆淀粉倒入水中搅拌均匀

步骤三:然后将混合液倒入锅中用中小火加热

步骤四:然后加热成粘稠状关火,继续搅拌即可

步骤五:然后放入容器中铺平

步骤六:放入冰箱冷藏定型,一份爽滑Q弹的土豆凉粉就做好了。

凉粉是我们夏天经常吃的东西,它主要是由淀粉制作,豌豆、绿豆、土豆、红薯、荞麦、云南鸡豆淀粉等都可以制作。以前的人要自己磨制豆类、红薯等来获取淀粉,费时费力,现在网上有加工好的专做凉粉、凉皮的各种淀粉出售,这种淀粉其实是一种预拌粉,让你很轻松就能做出凉粉。

网上买淀粉大部分都附有制作方法,你可以按方法指引来做。凉粉的粉水比例通常为一比五至一比六,水少点会稍硬,水多点会稍软,你可以按自己喜好来添加水量。

下面简单介绍下制作方法:

1、取一个小碗装一碗淀粉,再用同样的碗装五碗水,倒一碗水将淀粉稀释,用小勺将淀粉水搅拌均匀,加一点盐增筋劲道,为防止有疙瘩用滤勺过滤一次。

2、锅中倒入剩下的四碗水开中火煮,一边煮一边倒入淀粉水搅拌,用木铲按顺时针方向不停划圈搅拌,一是防止沾锅,二是增加筋性。慢慢锅中的水变成浓稠状透明的面糊,此时会出现一个个大泡,出现大泡预示快熟了,我们继续搅动两三分钟熄火。

3、将凉粉糊倒入事先准备好的碗,用硅胶铲轻轻抹平表面,放置几个小时后自然摊凉,千万不要放进冰箱,放进冰箱再拿出来凉粉会发硬。

4、买淀粉时有的卖家会赠送凉粉刮,用刮刮出一条条凉粉,浇上自己喜欢的蘸水调料开吃。

凉粉多是利用原料如绿豆、土豆中所含的淀粉制成。