在职高有学籍但是清零了还能转学吗

1个回答
摘要 可以的,不过学籍不可以注销,可以转走,转去要读的学校就可以了,学籍一旦注销,那么就没有上学的名额了如果是职高学籍被开除了呢,可以在其他学校重新就读,需要先联系好学校,可以接收您的学籍,那么可以的学籍一旦注销,您就算去上也没有名额,拿不了毕业,需要把学籍找回来才可以哦
咨询记录 · 回答于2022-08-31
在职高有学籍但是清零了还能转学吗
可以的,不过学籍不可以注销,可以转走,转去要读的学校就可以了,学籍一旦注销,那么就没有上学的名额了如果是职高学籍被开除了呢,可以在其他学校重新就读,需要先联系好学校,可以接收您的学籍,那么可以的学籍一旦注销,您就算去上也没有名额,拿不了毕业,需要把学籍找回来才可以哦
职业学校学生原则上不转学,但是如果符合申请转学的条件的,学生可以被允许在公立学校之间转学,原因如下:跨省,市,区和县转移家庭户口和家庭住址;县(市)区的家庭和家庭的迁移和道路很远,不能在原来的学校学习。如有以上原因确须转学的时应注意:1、在中等职业学校(不含技工校)就读的非毕业班学生(不含一年级上期),一般在一年级下学期或二年级上学期开学前允许转学;2、新转学校所学专业必须与原学专业相同或相近;3、转学理由必须如实填写;4、申请转学的学生必须先办理手续再入学,否则不予注册学籍;5、申请转学的学生必须学习经历连续,学习成绩齐全。中等职业学校学生不能转往普通中学,普通中学可转向中职学校
转学可以当插班生吗
1、由于转移家庭住址和户口登记而需要转移到市区其他学校的学生,应由学生的家长(或监护人)申请。课堂老师签字后,学校教学办公室填写“转学联系卡”,学生家长自己联系学生。在收到学校的同意后,他们会去学校申请转学。学校必须收集学生与学校公章的联系。卡片正面联系,然后发出“转学证书”,学生证(包括学生证),学生手册和健康卡等学生注册资料从家长转到学校管理。2、学生必须转学到城外的学校。家长会写一份“转学报告”。经班主任签字后,学校的教学办公室将盖章并返回学校的行政管理部门进行登记和盖章。学校可以签发转学证书。,转移手续。
转学是可以的,但是如果原来学校比较正规、资源比较好,还是不建议转学,转学一般要往更好的学校转;不建议因为学生个人不适应、同学关系、师生关系不恰等原因转学,这个需要开导学生在自己身上找原因,因为就算去了新环境,也只是换了一个坑而已,学生自己不能适应环境,转学就是换个坑而已。在转学方面,更需要考虑未来就业工作的对接,这点非常重要,就是“学信网”!一是有新学校可以接收,确保学籍移转顺利(学信网-学籍查询非常重要)一定要确保能在学信网上,一些民办的学校,学信网上查不到学籍记录的,就不要转了
否则,在找工作时,等于没读书,真的会影响一辈子(找工作的话!!!)此外,这还会影响学校的既得利益,也就是,之后几年,原来学校的学费收入、生活消费,特别是学校的“生均经费补贴”都没了,所以原来学校肯定是不愿意学生被转走的。(开除另当别论)因此,转学的话,1、要有新学校肯接受,必须学籍转移。2、原学校要有关系,不被卡壳;3、做好学费损失的打算,可能还要花点跑关系的钱。如果硬来的直接要转学,估计八成碰钉子,硬碰硬的话,最大输家是学生
你可以先去咨询下新学校,如果学校接受的话一般是可以就读的,具体请咨询教育局
现在转学还来的急吗
一般情况下,办理转学手续都是在开学前进行。这样才能保证学生一开学就能顺利入学,如果遇到特殊情况,开学后办理转学手续,也是可以的。只要有确当的转学理由,两所学校都同意转学,就可以办理转学手续,也不会耽误学生的学习。
转学的理由应该说什么才可以
转学的原因有多种,大致有以下几种:1、如双方的距离、交通条件、户口所在地变更、居住地变更、校址搬迁等不可改变的实际情况的影响,会导致转学。2、双方的能力和条件不一致,如学生自身能力与学校提供的教学条件不符,或学校教学能力变化或降低等种种原因,导致学生的能力得不到发挥,也会导致转学。3、变换科目或发展方向,如文理科调整、该考艺术专业等原因,也会造成学生重新选择学校。
需注意,学校会慎重考虑传染病的转学情况的
1,随亲就读。此条理由多适用于本地户籍地两所学校之间的转学。2,可以写搬家等。比如住址搬迁,父母工作地转换。转学理由可以说已经搬家了,离学校太远。说父母的单位改地址了,为了方便照应,你不得不转学。3,回原籍就读。此条理由最容易申请通过,适用于非本地户籍的学生,现在转回户口所在地就读