鹅会不会孵蛋

1个回答
摘要 亲,鹅会孵蛋的,绝大多数的鹅都有抱窝的特性,但有三类鹅不会抱窝,它们是豁眼鹅、四川白鹅和太湖鹅。需要注意的是,鹅不会翻蛋,所以孵化的成功率不高,一般要用母鸡或孵化器提供帮助。一般孵化需要30天的时间,前期的温度要保持在37.9℃,之后可以逐渐降低,但不能低于37℃。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
鹅会不会孵蛋
你好,我是生活答主百事百事通k2,已服务136个人,很高兴为您服务,老师正在为您解答。
亲,鹅会孵蛋的,绝大多数的鹅都有抱窝的特性,但有三类鹅不会抱窝,它们是豁眼鹅、四川白鹅和太湖鹅。需要注意的是,鹅不会翻蛋,所以孵化的成功率不高,一般要用母鸡或孵化器提供帮助。一般孵化需要30天的时间,前期的温度要保持在37.9℃,之后可以逐渐降低,但不能低于37℃。
不过孵蛋的时间段内鹅不会产蛋,用鹅来孵蛋有些大材小用资源浪费。家鹅孵蛋方法:1、产蛋的前提是鹅群中必须有一只公鹅。2、家鹅产卵后是不会自己孵化的,母鹅孵卵几天后就不孵了。3、所以家鹅孵卵需要找一只母鸡,把蛋放进母鸡的蛋窝中让母鸡孵化。4、孵化时间要31天才能完成。