vivo无法访问移动网络是怎么回事?

1个回答
摘要 亲亲您好哦,vivo无法访问移动网络指的就是使用数据网络无法上网,可按以下方法排查呢:
1、确认联网权限和所处环境
单个软件不能联网:可进入“i管家--流量监控/流量管理--联网管理--找到对应软件”,开启数据联网权限,再观察能否恢复使用。
2.所有软件不能上网或者上网慢:确认是否处于地下停车场、电梯间等环境?手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响。
3.如果处于这些环境,建议前往开阔地带,比如室外空旷的环境,查看数据网络是否恢复使用。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
vivo无法访问移动网络是怎么回事?
亲亲您好哦,vivo无法访问移动网络指的就是使用数据网络无法上网,可按以下方法排查呢:1、确认联网权限和所处环境单个软件不能联网:可进入“i管家--流量监控/流量管理--联网管理--找到对应软件”,开启数据联网权限,再观察能否恢复使用。2.所有软件不能上网或者上网慢:确认是否处于地下停车场、电梯间等环境?手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响。3.如果处于这些环境,建议前往开阔地带,比如室外空旷的环境,查看数据网络是否恢复使用。
我的手机 没欠费 用流量不好使 有时候能用有时候不能用 微信有时候能接到信息 有时候接不到也发不出去 还不能付款 云闪付的码也打不开
怎么回事?我也没欠费
2.确认是否SIM卡引起话费是否充足:1.查看手机卡话费余额是否充足?如果已欠费停机,充值后请重启手机或开关飞行模式。2.流量是否达到运营商限制:当流量使用总量达到一定数值后,运营商可能会限制网速或限制上网。3.请咨询对应的移动联通电信运营商客服,查询流量使用总量是否达到运营商限制。4.是否使用物联网卡:确认手机卡是否属于物联网卡?物联网卡一般是用于智能设备,网速可有一定会限制。5.更换SIM卡对比测试:将其他SIM卡装入手机,判断是否属于SIM卡自身故障。6.卸下sim卡,观察磁芯是否损坏,如果是SIM出现损坏,建议前往运营商营业厅补卡。
亲亲,总的来说:1.确认是否设置过接入点确认是否修改过接入点?如果修改过接入点,建议进入设置--移动网络或双卡与移动网络--对应SIM卡--接入点,重置为默认设置。2、确认是否使用金属保护壳、磁吸支架,如果有使用,取下重新启动手机使用查看。