这个是什么虫啊?怎么办?

1个回答
摘要 这是蚜虫蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科下的所有成员。目前已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。防治1、盆栽上的蚜虫数量不多的话,直接将被害的叶片、枝条剪掉,集中处理掉;或者用毛笔、刷子将上面的蚜虫刷掉,小型的盆栽也可以放水龙头下面直接用水冲掉。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
这个是什么虫啊?怎么办?
这是蚜虫蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科下的所有成员。目前已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。防治1、盆栽上的蚜虫数量不多的话,直接将被害的叶片、枝条剪掉,集中处理掉;或者用毛笔、刷子将上面的蚜虫刷掉,小型的盆栽也可以放水龙头下面直接用水冲掉。
亲亲2、用洗衣粉,取适量洗衣粉,按照1:100的比例兑水,搅拌溶解后,用喷壶喷洒到受害部位,连续使用2-3次,隔3~5天用一次,因为洗衣服能够堵塞蚜虫气孔,可使其窒息而亡。3、风油精,取适量风油精,兑水比例1:600左右,充分搅拌均匀后,装到喷壶里面喷洒植株上的蚜虫,用上三两次即可有效除掉蚜虫,这个方法亲测有效,大家可以试试。4、还有辣椒、大蒜、橘子皮、烟头等等方法,弄碎泡水后,再稀释即可使用,受害面积小,程度轻,对蚜虫有一定的作用,也可以尝试一下