轴向荷载作用下的竖直单桩,按荷载传递方式不同,可以分为几类

1个回答
摘要 (1)端承型桩:端承桩:桩顶极限荷载大部分由桩端阻力承担,桩侧阻力忽略不计。摩擦端承桩:桩顶极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但桩端阻力分担荷载较大。(2)摩擦型桩:摩擦桩:桩顶极限荷载大部分由桩侧阻力承担,桩端阻力忽略不计。端承摩擦桩:桩顶极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但桩侧阻力分担荷载较大。[比心][比心]
咨询记录 · 回答于2022-03-09
轴向荷载作用下的竖直单桩,按荷载传递方式不同,可以分为几类
(1)端承型桩:端承桩:桩顶极限荷载大部分由桩端阻力承担,桩侧阻力忽略不计。摩擦端承桩:桩顶极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但桩端阻力分担荷载较大。(2)摩擦型桩:摩擦桩:桩顶极限荷载大部分由桩侧阻力承担,桩端阻力忽略不计。端承摩擦桩:桩顶极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但桩侧阻力分担荷载较大。[比心][比心]
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
已赞过