在疫情的影响下企业是如何选择合适的冷链配送方式的。

1个回答
摘要 冷链运输的对象主要分为三大类:
1、鲜活品:蔬菜、水果;肉、禽、蛋;水产品、花卉产品。
2、加工食品:速冻食品、禽、肉、水产等包装熟食、冰淇淋和奶制品;快餐原料。
3、医药产品:各类需要冷藏的药品、医疗器械等。
三、冷链运输的要求有哪些?
1、温度要求
在8℃以下、冻结点以上条件下储运及销售的食品。
在≤-18℃条件下储运及销售的食品。
2、包装要求
根据冷藏食品、冷冻食品的类型、形状、特性及周围环境的影响合理选择物流包装方案,确保冷藏食品、冷冻食品在物流过程中的质量和卫生安全。
包装上至少应注明冷藏食品、冷冻食品储运的温度条件。
3、运输要求
运输冷藏食品、冷冻食品应使用具备温控能力的专用设备,专用设备应防冻、隔热保温性能良好。
运输设备厢体内应配置具有异常报警功能的温度自动记录设备,对运输过程中厢体内的温度进行实时监测和记录。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
在疫情的影响下企业是如何选择合适的冷链配送方式的。
您好,很高兴为您解答
冷链运输的对象主要分为三大类:1、鲜活品:蔬菜、水果;肉、禽、蛋;水产品、花卉产品。2、加工食品:速冻食品、禽、肉、水产等包装熟食、冰淇淋和奶制品;快餐原料。3、医药产品:各类需要冷藏的药品、医疗器械等。三、冷链运输的要求有哪些?1、温度要求在8℃以下、冻结点以上条件下储运及销售的食品。在≤-18℃条件下储运及销售的食品。2、包装要求根据冷藏食品、冷冻食品的类型、形状、特性及周围环境的影响合理选择物流包装方案,确保冷藏食品、冷冻食品在物流过程中的质量和卫生安全。包装上至少应注明冷藏食品、冷冻食品储运的温度条件。3、运输要求运输冷藏食品、冷冻食品应使用具备温控能力的专用设备,专用设备应防冻、隔热保温性能良好。运输设备厢体内应配置具有异常报警功能的温度自动记录设备,对运输过程中厢体内的温度进行实时监测和记录。