华为手机显示未允许微信获取储存空间权限无法访问相册中的图片或视频怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-07
华为手机显示未允许微信获取储存空间权限无法访问相册中的图片或视频怎么办?
亲,你好,很高兴为您解答,华为手机显示未允许微信获取储存空间权限无法访问相册中的图片或视频怎么办?答:您好!很高兴能为您解答,   点击设置 应用和通知应用管理 微信 权限,把存储后面的开关开启就可以啦。答:华为手机无法获取存储权限或空间不足的设置办法:1. 是我们的手机内存不够,这时候需要去把你手机的一些多余的垃圾清理一下。 去设置里面内存那一块看。2. 出现该种情况的原因是手机的应用权限禁止了该软件的某个功能。可以在弹出的对话框中点击设置,然后进入到应用权限管理界面。 可能是你在某个软件中禁用。手机内部存储空间不足,处理方式如下:1、将大文件移动至Micro SD卡中保存;对于支持外置Micro SD卡的手机,若插入了Micro SD卡,建议将手机内部存储中的图片、音乐、视频等文件移至Micro SD卡中。2、将不常用的文件导入到电脑进行备份;3、清理存储空间;a.下载过多应用程序会导致内存不足,建议您卸载不常用的应用程序,释放内存b.可以使用“手机管家”或“文件管理”中的清理功能清理垃圾文件:c.文件管理 > 清理文件> 勾选需要清理的数据 >一键清理。d.手机管家 > 空间清理(或清理加速) > 勾选需要清理的数据 > 一键清理。4、微信、QQ等应用长期使用后会产生大量缓存数据(图片、视频等)占用存储空间;建议您有选择地清理微信和QQ的应用存储空间。清理方案:如微信,进入我>设置>通用>清理微信存储空间,选择不再需要的聊天记录、视频、图片,点击删除;如QQ,进入QQ向右划动屏幕,点击进入设置>空间清理,来有选择的清理。5、若尝试以上方法后仍然提示内存不足,建议备份重要数据后将手机恢复出厂设置(勾选“格式化内部存储空间”可以清理更彻底,但一定请先将重要数据备份到电脑、SD卡、或云端等外部存储中)