供应室中清洗包括消毒吗

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答,供应室中清洗包括消毒的哦
咨询记录 · 回答于2022-07-13
供应室中清洗包括消毒吗
亲您好,很高兴为您解答,供应室中清洗包括消毒的哦
消毒是指杀死病原微生物、但不一定能杀死细菌芽孢的方法。通常用化学的方法来达到消毒的作用。用于消毒的化学药物叫做消毒剂。灭菌 是指把物体上所有的微生物(包括细菌芽孢在内)全部杀死的方法,通常用物理方法来达到灭菌的目的。
清洗:是指用清水或去污剂等物理方法清除物体表面的污垢、尘埃、有机物,同时达到去除致病微生物的目的。消毒:是指用物理或化学方法清除或杀灭除芽孢以外的所有病原微生物,使其数量减少到无害程度的过程。
所以,供应室中清洗是必须要包括消毒的哦