我脸上的这些小颗粒是什么啊?怎么搞走?

1个回答
摘要 亲,你好 ,根据你的问题做出以下回答,经过查询这个属于粉刺(comedo)是一种毛囊皮脂腺导管堵塞后形成的非炎性丘疹。常发生于颜面、胸部、背部、肩部等处。常表现为与毛囊一致的圆锥形丘疹,常伴有毛孔粗大和皮脂溢出。粉刺是痤疮常见的丘疹,属于轻型痤疮。有粉刺的患者应注意面部清洁,保持良好的作息和合理的膳食习惯,避免粉刺发展成严重痤疮,最终影响患者美观。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
我脸上的这些小颗粒是什么啊?怎么搞走?
亲,你好 ,根据你的问题做出以下回答,经过查询这个属于粉刺(comedo)是一种毛囊皮脂腺导管堵塞后形成的非炎性丘疹。常发生于颜面、胸部、背部、肩部等处。常表现为与毛囊一致的圆锥形丘疹,常伴有毛孔粗大和皮脂溢出。粉刺是痤疮常见的丘疹,属于轻型痤疮。有粉刺的患者应注意面部清洁,保持良好的作息和合理的膳食习惯,避免粉刺发展成严重痤疮,最终影响患者美观。
粉刺主要的发病机理是毛囊口的堵塞,所以去粉刺主要用一些清除毛囊口堵塞、消炎的药膏。1、维甲酸制剂、维A酸软膏、阿达帕林凝胶等,能够调节毛囊口的分泌,清除毛囊口的堵塞,达到治疗效果。2、炎症比较明显的时候可以用一些清热解毒的药,包括中药膏如龙珠软膏,西药膏如克林霉素甲硝唑凝胶、过氧苯甲酰凝胶等。3、囊肿性痤疮可以通过一些中药外洗,或用一些化痰、散瘀的中药局部湿敷,能够起到比较好的效果。
亲,希望以上答案对你有所帮助,麻烦亲,给客服小妹一个5星赞哟,祝你生活愉快,天天开心,财源广进,每天都有好心情。
可以擦药吗
亲,当然可以咯
擦多久可以恢复
一般三个月左右哦,请你耐心按照医生嘱咐使用哦
已赞过