怎样辨别辽宁省金银珠宝玉石质量监督检验中心证书真假

1个回答
摘要 检查珠宝宝石鉴定证书是否具有真实性,首先要看证书上有无“CMA”、“CAL”、“CNAL”、“ILAC-MRA”和“CNAS”字样,
咨询记录 · 回答于2022-03-07
怎样辨别辽宁省金银珠宝玉石质量监督检验中心证书真假
检查珠宝宝石鉴定证书是否具有真实性,首先要看证书上有无“CMA”、“CAL”、“CNAL”、“ILAC-MRA”和“CNAS”字样,
1.“CMA”是中国计量认证/认可(China Metrology Accreditation)的英文缩写。该标志表明该机构是通过计量认证评审的单位,有“CMA”标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。2.“CAL”是中国考核合格检验实验室(China Accredited Laboratory)的英文缩写,是审查认可、授权标志。这是比CMA机构鉴定质量更加精确可靠的机构标志,具有此标志的机构有资格作出仲裁检验结论。3.“CNAL”是中国国家级实验室(China National Accreditation Board for Laboratories)的英文缩写。有此标志,根据我国加入世贸组织的有关协定,鉴定结果能够在美、日、英、法、徳等世贸国家得到承认。4.“ILAC-MRA”为国际实验室认可合作组织(International Laboratory Accreditation Cooperation)英文缩写,是国际互认标志。5.“CNAS”是中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Assessment )的英文缩写,是中国实验室国家认可标志。使用CNAS标志,表明实验室通过了中国合格评定国家认可委员会的相关认可。第二步:外表描述及检测内容接下来是确认选购的珠宝玉石是否和证书所描述的样品一致,包括:样品的照片、标签上的重量和证书上的重量、饰品的外观与描述是否一一对应,等等。1.颜色:珠宝玉石表面所呈现的各种色彩。2.质量:根据珠宝玉石类别,一般采用下列计量单位,即克拉、克、千克等。如钻石的计量单位为克拉、玉石成品以克计,原料以千克计。3.密度:密度是指单位体积的物质质量。单位是克/立方厘米。4.硬度:硬度是指珠宝玉石抵抗外来刻划、压入或研磨等机械作用的能力。硬度通常用摩氏硬度来表示。5.光性特征:指材料对入射光的方向和传播方向发生作用而产生的各种现象。包括材料的均质性、非均质性、非均质体的轴性及光性正负等特征。6.折射率: 光在空气(或真空)中与在珠宝玉石材料中传播速度的比值为折射率,也称折光率。7.吸收光谱:指连续光谱的光照射珠宝玉石材料时,被选择吸收而产生的光谱。8.透明度:指
.透明度:指珠宝玉石材料透光的程度,可依次为:透明、亚透明、半透明、微透明和不透明。9.光泽:材料表面反射光的能力和特征。按光泽的强弱分为金属光泽、半金属光泽、金刚光泽、玻璃光泽等。由集合体或表面特征所引起的特殊光泽有油脂光泽、珍珠光泽、丝绢光泽等。第三步:公章或检验标识