我手机上的相机,在拍照时光线正常,一安拍摄就自动变暗了,这是怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-25
我手机上的相机,在拍照时光线正常,一安拍摄就自动变暗了,这是怎么回事?
如果你是显示屏取景,也就是那种卡片机常用的取景方式,基本上是相机自动调节亮度的,改成手动模式就好了。 如果你是单反相机,不是显示屏取景的话,那有可能是影灯不稳定。还有一种可能是镜头的光圈出问题了,不过这种问题不常见,而且一般是越来越黑,很少会出现一会亮一会黑这种情况! 如果您手机拍摄的照片比实际暗,建议您按照以下步骤操作: 1. 更换其他光线较好的位置重新拍照。 2. 将相机中曝光值调整到0尝试:相机-设定(齿轮图标)-(设置)-曝光值-滑动调节到0。 3. 重置照相机参数:照相机-设定(齿轮图标)-(设置)-重置。