中国文学与西方文学源头上的差异

1个回答
摘要 由于文学起源的历史形态类同 ,表现出了共同的主题———在幻想和想象中探索自然界和人类本身的历史。文学又有民族性 ,古希腊人经商、作海盗、开辟殖民地 ,在此过程中各族冲突、迁徙流浪 ,培育了其重视个人地位与尊严的文化价值观念 ,史诗成为其主要文学样式。中华民族夏以后集中于黄河流域 ,定居、农耕 ,形成了歌颂劳动 ,赞美意志 ,表现强烈正义力量和英勇献身精神的主体风貌 ,文学样式主要是神话、诗歌、散文。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
中国文学与西方文学源头上的差异
亲~您的问题小萌已经看到了呢,我正在快马加鞭给您解答呢,请不要着急哦,谢谢呢❤❤❤
由于文学起源的历史形态类同 ,表现出了共同的主题———在幻想和想象中探索自然界和人类本身的历史。文学又有民族性 ,古希腊人经商、作海盗、开辟殖民地 ,在此过程中各族冲突、迁徙流浪 ,培育了其重视个人地位与尊严的文化价值观念 ,史诗成为其主要文学样式。中华民族夏以后集中于黄河流域 ,定居、农耕 ,形成了歌颂劳动 ,赞美意志 ,表现强烈正义力量和英勇献身精神的主体风貌 ,文学样式主要是神话、诗歌、散文。
亲~为您答题是我的荣幸,可以麻烦您给小萌一个赞不,然后点咨询结束,小萌祝您生活愉快❤❤❤有问题可以继续问哦,祝您身体健康呢,给个关注呗亲亲