虎皮鹦鹉挠头是什么原因

1个回答
摘要 同伴间会相互梳理羽毛的 自己也会找地方(笼子啦 栖息杠啦)蹭 包括自己用小爪子不停的点头部他们天生爱干净的平时喜欢吃小米,苏子籽,花生什么的,葵花籽要带皮的那种,很细很细的沙子(幼鸟不能多给,否则易得素囊炎!帮助消化食物的,增加食物间摩擦),花生要碎碎的,怕噎到他们!也要常给她一些墨鱼骨(药店有售),鸡蛋壳和蛋黄补钙,鸡蛋壳就是平时的鸡蛋,煮熟后我们吃里面的,壳和鸡蛋黄晾干了之后,弄碎给他们吃。。。不弄碎也行,都是补钙的,鸡蛋黄一点点一点点,繁殖时稍微给一点就行,不能多以免对她以后产蛋有影响,还要给些白菜苹果新鲜青菜水果让她啄,不要菠菜会拉肚子,食物一定注意卫生清洁,不要有粪便!给多少就是食物小盒里不能空。尤其出远门的时候,吃多少他自己知道。PS:还有请你上一下他们的图片
追问追答皮皮们来你家多久了 环境看起来比较干净 温度多少?注意清理笼具(食盒水罐笼子底做 栖息杠 玩具秋千的卫生)食物
咨询记录 · 回答于2022-06-12
虎皮鹦鹉挠头是什么原因
同伴间会相互梳理羽毛的 自己也会找地方(笼子啦 栖息杠啦)蹭 包括自己用小爪子不停的点头部他们天生爱干净的平时喜欢吃小米,苏子籽,花生什么的,葵花籽要带皮的那种,很细很细的沙子(幼鸟不能多给,否则易得素囊炎!帮助消化食物的,增加食物间摩擦),花生要碎碎的,怕噎到他们!也要常给她一些墨鱼骨(药店有售),鸡蛋壳和蛋黄补钙,鸡蛋壳就是平时的鸡蛋,煮熟后我们吃里面的,壳和鸡蛋黄晾干了之后,弄碎给他们吃。。。不弄碎也行,都是补钙的,鸡蛋黄一点点一点点,繁殖时稍微给一点就行,不能多以免对她以后产蛋有影响,还要给些白菜苹果新鲜青菜水果让她啄,不要菠菜会拉肚子,食物一定注意卫生清洁,不要有粪便!给多少就是食物小盒里不能空。尤其出远门的时候,吃多少他自己知道。PS:还有请你上一下他们的图片追问追答皮皮们来你家多久了 环境看起来比较干净 温度多少?注意清理笼具(食盒水罐笼子底做 栖息杠 玩具秋千的卫生)食物
正常现象,挠痒痒对鹦鹉来说,再正常不过了,鹦鹉羽毛下面是皮肤,会产生和人头皮屑一样的鳞屑羽碎屑和绒毛,挠挠是很正常的行为,两只感情好相处融洽的鹦鹉,会互相帮助梳理羽毛,弄弄对方够不着的地方,会增进彼此的感情。如果你是手养的鸭梨,没有其他不良伴随现象,那么挠痒痒很正常,而且你可以帮着它挠挠痒痒,会大幅度增加亲人程度和互动
有时候挠挺长时间的
因为鹦鹉患上了体外寄生虫疾病。滕螨病 因为滕螨这种寄生虫在侵害鹦鹉的皮肤时候,鹦鹉会感到非常瘙痒,所以才会经常用爪子挠,用嘴咬瘙痒处,时间久了当然会破皮出血了。要用0.5%的硫磷溶液逆向喷洒羽毛,也可药浴,杀死寄生虫。但是要注意防止鹦鹉误饮药液,引起中毒。