将来想当兵,大学期间学什么专业比较好?

1个回答
摘要 您好,亲~以后想当兵大学适合学这些专业比较好:无人机专业;机械维修专业;计算机专业;摄影摄像或者新媒体;水电专业等等
咨询记录 · 回答于2022-07-20
将来想当兵,大学期间学什么专业比较好?
您好,亲~以后想当兵大学适合学这些专业比较好:无人机专业;机械维修专业;计算机专业;摄影摄像或者新媒体;水电专业等等
一、无人机专业
无人机应用技术,专科专业,学制三年。培养掌握无人机飞行原理、无人机生产制造、无人机设计、无人机组装调试、无人机检修,无人机驾驶操控、无人机数据处理等方面的相关知识和实践技能,具备独立开展整个无人机操控和数据处理过程的能力。
二、机械维修专业
读什么专业对考军校有帮助
这个专业比较适合中专或者大专文凭方面的,我有一个同学他当时是大专文凭,学的机械维修,和我同一年入伍。他去了空军地勤,主要维护、保养及修理武装直升机,不管是哪一个陆军、空军、还是海军都需要机械维修师,只要专业技术强,就是部队需要的人才。
三、计算机专业大家都知道,现在是现代化立体作战体系,现代装备信息化程度高,比如:电子信息战、电子对抗。
四、摄影摄像或者新媒体团级单位都有自己的宣传股,基层营连队都有新闻记者。现在都是融媒体时代了,学新媒体的也是有机会的。五、水电专业水电兵一般都属于营房部门,主要负责营房维修及安装部队水电设施,并定期检查水电设施。如部队宿舍中的空调坏了,就可以找水电兵来维修。这个专业也很不错,但要做好吃苦受累且不被人理解的准备。
读什么专业对考军校有帮助:雷达、导航、通信、自动化类、医学、药学等,尽量选择技术性的专业