为什么我的手机没有SD卡储存这个选项

1个回答
摘要 亲亲 很高兴为您解答 :为什么我的手机没有SD卡储存这个选项答 亲亲这个选项一般是手机程序自带,有些手机可支持扩展内存,但不支持把程序安装到SD卡,可能为了安全或者使用体验考虑,因为SD卡质量和速度参差不齐,所以安装到内存卡也会影响手机的读取速度,或者系统错误!如果内存够大就不要选择安装内存卡了,内存卡用电脑下载一些音乐或电影是可以的!希望帮到你,望采纳我的回答,谢谢!新年快乐!
咨询记录 · 回答于2022-08-03
为什么我的手机没有SD卡储存这个选项
亲亲 很高兴为您解答 :为什么我的手机没有SD卡储存这个选项答 亲亲这个选项一般是手机程序自带,有些手机可支持扩展内存,但不支持把程序安装到SD卡,可能为了安全或者使用体验考虑,因为SD卡质量和速度参差不齐,所以安装到内存卡也会影响手机的读取速度,或者系统错误!如果内存够大就不要选择安装内存卡了,内存卡用电脑下载一些音乐或电影是可以的!希望帮到你,望采纳我的回答,谢谢!新年快乐!
设置里的内存没有SD卡的选项?首先需要插入microSD卡后,在存储界面中才会出现相关选项。若已插入仍未显示,可能是由于microSD 卡已被损坏、 microSD 卡文件系统被损坏或 microSD 卡与手机不兼容等原因导致,请参考如下方法排查处理:1、请确认microSD卡放置是否正确,SD卡的缺口和卡槽是否对应。详情请参考随机附带的产品手册。2、如果microSD卡在其他手机上已加密,请更换microSD卡进行尝试。3、建议您关机、重新插拔一次 microSD 卡,然后再开机尝试。4、建议您将 microSD 卡安装到别的手机中尝试,如果也不识别,可能是 microSD 卡本身损坏,建议更换 microSD 卡。5、建议您使用 FAT 32 格式的 microSD 卡。microSD 卡有多种格式(FAT 32、NTFS、exFAT等),如果手机插入不支持的 microSD 卡,则无法识别。6、建议您更换正规大厂家生产的microSD卡后再尝试,目前主流 microSD 卡包括 SanDisk、Kingston、东芝、三星、Sony 等。使用非正规 microSD 卡厂商的卡,可能存在兼容性问题。7、若以上方法都无法解决问题,建议您将microSD卡格式化后再尝试。您可以使用读卡器在电脑上进行格式化。格式化microSD卡方法:a、microSD插入读卡器,用读卡器连接电脑;b、弹出SD卡的磁盘后,选中microSD卡后,点击鼠标右键选择格式化;c、进入格式化界面后,点击开始microSD卡就开始格式化。8、若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。