拿驾照三天内不能开车吗

1个回答
摘要 你好亲,我很高兴为你回答!取得机动车驾驶证后3天内可以正常驾驶机动车,但在驾驶证的1年实习期内不得驾驶警车或其他特种车辆。依照《机动车驾驶证申请和使用规定》第七十五条的规定,机动车驾驶员在实习期间不得驾驶公共汽车、操作公共汽车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程应急车辆以及载运爆炸物、易燃易爆化学物品、玩火或者辐射的危险货物的车辆;所驾驶的机动车不得拉挂车。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
拿驾照三天内不能开车吗
你好亲,我很高兴为你回答!取得机动车驾驶证后3天内可以正常驾驶机动车,但在驾驶证的1年实习期内不得驾驶警车或其他特种车辆。依照《机动车驾驶证申请和使用规定》第七十五条的规定,机动车驾驶员在实习期间不得驾驶公共汽车、操作公共汽车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程应急车辆以及载运爆炸物、易燃易爆化学物品、玩火或者辐射的危险货物的车辆;所驾驶的机动车不得拉挂车。
关于机动车驾驶证申请和使用的规定第七十九条机动车驾驶人在实习期间有道路交通安全违法行为,被记分12分的,取消其实习准驾驶资格。被吊销的驾驶资格不属于最高准驾驶类型的,还应当依照第七十八条第一款的规定撤销被吊销的驾驶资格。持有大型客车、牵引车、城市客车、中型客车、大型载重汽车驾驶证,在1年实习期内成绩6分以上但未达到12分的,实习期延长1年。在延长的实习期内,再考6分以上但未达到12分的,将取消准驾车型驾驶资格。