高中生没有学籍能参加高考吗

1个回答
摘要 你好,可以的,没有学籍是可以参加高考的,并不会影响高考。但是在高考报名的时候,是以社会青年考生的身份来参加报考,而不是应届生的身份。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
高中生没有学籍能参加高考吗
你好,可以的,没有学籍是可以参加高考的,并不会影响高考。但是在高考报名的时候,是以社会青年考生的身份来参加报考,而不是应届生的身份。
要求年龄吗
相关资料:高考就是高等教育入学考试,也就是俗称的考大学。
1、高考报名没有年龄要求,23岁可以参加高考。 2、普通高考没有年龄限制,但如果报考军校就不行了,军校是有年龄要求的。
怎么报考呢
高考报名流程第一步:按县(区)招办规定的时间,携带规定的相关资料,在规定的地点进行资格审查,领取报名号和密码。第二步:网上报名。凭报名条进入网上报名系统。初次登录时,要修改密码,阅读诚信书并点击“同意”。如若忘记密码,则要到县(区)招办恢复初始密码,并重新修改密码。第三步:填写报名信息。第四步:网上确认报名信息。报考科类分为文史、艺术(文)、理工、艺术(理)、体育5个类别。报考者只能选报其中一类,报名后不得更改。其中拟参加艺术类、体育类专业课考试的考生须填报艺术(文、理)类、体育类。第五步:网上缴费,若缴费没有成功,则报名无效。第六步:打印确认表第七步:考生现场检查报名信息并确认签字(纸质)。如果发现信息有误,则向县(区)招办申请修改信息。第八步:市(区)招办编排考场、生成准考证号。
报名时间是几月份
你好,2022年全国统一高考报名时间一般都是安排在2021年11-12月,早一些的省份有可能会在9月份高考报名。
是先去当地的教育局办理报名吗
是的哦,亲
不满18周岁可以报名吧
可以的,亲
都需要什么,报名费多少呀
需要1、居民身份证和户口簿。2、符合招生相关照顾政策的证书(证明)原件和复印件。3、往届生和社会考生须出具高中毕业证书或同等学力证明。4、户籍在外省借读的考生须提供外省省级考试机构出具的在有效期内的高考综合考试或学业水平测试的成绩证明。报名费:高考报名一般情况下包括体检,照相等的报考需要做的事情,一共要花150元左右。