已知圆c的标准方程为(x-a)²+(y+1)²=20,若点M(4.1)在圆上,求实数a的值

1个回答
摘要 您好,由圆C的标准方程为(x-1)²+(y-2)²=r²(r>5)得:圆心C的坐标为(1,2),则由两点间的距离公式得:|PC|=1,|NC|=2,因为:P(1,1)在圆内,点N(3,2)在圆外,所以半径r取值范围,实数a的值是:1老师这边是根据教育网的信息资料查询到的呢,这个您可以放心哦。亲
咨询记录 · 回答于2022-09-15
已知圆c的标准方程为(x-a)²+(y+1)²=20,若点M(4.1)在圆上,求实数a的值
您好,由圆C的标准方程为(x-1)²+(y-2)²=r²(r>5)得:圆心C的坐标为(1,2),则由两点间的距离公式得:|PC|=1,|NC|=2,因为:P(1,1)在圆内,点N(3,2)在圆外,所以半径r取值范围,实数a的值是:1老师这边是根据教育网的信息资料查询到的呢,这个您可以放心哦。亲
相关资料:解:由圆C的标准方程为(x-1)²+(y-2)²=r²(r>5)得:圆心C的坐标为(1,2),则由两点间的距离公式得:|PC|=1,|NC|=2,因为:P(1,1)在圆内,点N(3,2)在圆外,所以半径r取值范围是:1