可以听到别人说话,语音,别人听不到我说话

1个回答
摘要 您好,亲很高兴为您解答。可以听到别人说话,语音,别人听不到我说话的情况:1.当您手持通话时,如果将手指放到手机底部,可能会出现手指遮挡了主麦克风(MIC)的情况,此时会出现通话中对方声音小或者无声的问题,建议您留意通话时的手持姿势并尽量避免遮挡麦克风。2.请确认是否开启了通话静音,如有开启请关闭静音;3.请您检查是否通话时手机底部距离嘴部过远,导致麦克风(MIC)接收声音效果不好,这样也会影响通话效果。请保持嘴部距离麦克风10cm以内。4.关注主副麦克孔是否有异物堵塞(主麦克孔在手机底部,副麦克孔在手机顶部或背部),如有异物,请使用毛刷清理麦克孔;5.建议您使用自带匹配的保护壳,不匹配的保护壳可能会遮挡MIC孔,MIC无法接收到声音,导致通话时对方听不到声音;
咨询记录 · 回答于2022-09-17
可以听到别人说话,语音,别人听不到我说话
您好,亲很高兴为您解答。可以听到别人说话,语音,别人听不到我说话的情况:1.当您手持通话时,如果将手指放到手机底部,可能会出现手指遮挡了主麦克风(MIC)的情况,此时会出现通话中对方声音小或者无声的问题,建议您留意通话时的手持姿势并尽量避免遮挡麦克风。2.请确认是否开启了通话静音,如有开启请关闭静音;3.请您检查是否通话时手机底部距离嘴部过远,导致麦克风(MIC)接收声音效果不好,这样也会影响通话效果。请保持嘴部距离麦克风10cm以内。4.关注主副麦克孔是否有异物堵塞(主麦克孔在手机底部,副麦克孔在手机顶部或背部),如有异物,请使用毛刷清理麦克孔;5.建议您使用自带匹配的保护壳,不匹配的保护壳可能会遮挡MIC孔,MIC无法接收到声音,导致通话时对方听不到声音;
亲亲若经过以上排查仍出现对方听不到的问题,请尝试使用微信、QQ、录音机等应用尝试录音并观察效果:1.如果其他应用录音效果无异常,则可能是网络或者对方手机问题导致,或者重启手机来尝试恢复;2.如果其他应用录音也存在异常,如仍然无法解决,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的客户服务中心检修。