小乌龟脚烂了,该怎么办?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,小乌龟脚烂了,该怎么办?回复如下:小乌龟脚烂了,可以使用药物干养5~10日即可水质太差,且平时喂的食物单一,抵抗力变弱导致的,你可以使用药物干养5~10日即可,干养的意思为,不放在水里,避免受伤部分持续感染,不过治疗的几天里你需要每天给它泡一次生理盐水的澡,不然会导致它脱水,这个水可以用食盐配,不过尽量用粗盐,咸度你尝下,微咸就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
小乌龟脚烂了,该怎么办?
您好亲,很高兴为您解答,小乌龟脚烂了,该怎么办?回复如下:小乌龟脚烂了,可以使用药物干养5~10日即可水质太差,且平时喂的食物单一,抵抗力变弱导致的,你可以使用药物干养5~10日即可,干养的意思为,不放在水里,避免受伤部分持续感染,不过治疗的几天里你需要每天给它泡一次生理盐水的澡,不然会导致它脱水,这个水可以用食盐配,不过尽量用粗盐,咸度你尝下,微咸就可以了。
乌龟脚部的溃烂,大多数时候都是腐皮病,这种情况绝大多数都是由于真菌或者细菌等微生物过度繁殖造成的,通常情况下需要使用药物进行治疗,可以选用2%的盐水加入氟苯尼考或者土霉素等药物进行浸泡。当浸泡完成之后可以对乌龟局部涂抹一些碘酒,然后进行干养一段时间,通常来说治疗周期较长。如果症状比较严重,就需要进行药物治疗。可以通过涂抹聚维酮碘或者红霉素等药物进行治疗,也可以搭配投喂阿莫西林一类的药物,但是疗程比较长,需要耐心和仔细对待。
大草龟脚烂 破了一点肉怎么办
亲,可以用碘伏沾无菌棉球 棉签擦拭消毒它烂爪处,可重复擦两边,每次换新的棉签,棉球沾碘伏,保证彻底消毒到位。每日换药3-4次~!早中晚和睡觉前各一次。擦药后不要入水,要干养。