心里有点不舒服怎么回事

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,心里有点不舒服怎么回事已为您查询到:心里有点不舒服是正常的生理现象、抑郁症、冠心病等。1.如果发生了一些应激事件,可能会导致心里不舒服,一般过一段时间以后症状就会有所缓解,另外在一些应激事件消失以后也会缓解,这是正常的现象,每个人都会有心情不好的时候,这种情况不需要特殊治疗。2.如果经常心里不舒服,伴随着情绪持续低落、兴趣减退,考虑是抑郁症,可能还会出现担心、紧张、胡思乱想、反应迟钝等症状,抑郁症是一种比较常见的精神心理疾病,可以去医院的精神心理科就诊。3.如果心里不舒服,指的是心慌、心悸、胸闷、呼吸急促等,还可能是心脏疾病,比如冠心病等,可以去医院进行心电图的检查,明确诊断。如果确诊为冠心病需要在医生的指导下用药治疗。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
心里有点不舒服怎么回事
您好亲,很高兴为您解答,心里有点不舒服怎么回事已为您查询到:心里有点不舒服是正常的生理现象、抑郁症、冠心病等。1.如果发生了一些应激事件,可能会导致心里不舒服,一般过一段时间以后症状就会有所缓解,另外在一些应激事件消失以后也会缓解,这是正常的现象,每个人都会有心情不好的时候,这种情况不需要特殊治疗。2.如果经常心里不舒服,伴随着情绪持续低落、兴趣减退,考虑是抑郁症,可能还会出现担心、紧张、胡思乱想、反应迟钝等症状,抑郁症是一种比较常见的精神心理疾病,可以去医院的精神心理科就诊。3.如果心里不舒服,指的是心慌、心悸、胸闷、呼吸急促等,还可能是心脏疾病,比如冠心病等,可以去医院进行心电图的检查,明确诊断。如果确诊为冠心病需要在医生的指导下用药治疗。
亲亲 您好 抑郁症是现在最常见的一种心理疾病,以连续且长期的心情低落为主要的临床特征,是现代人心理疾病最重要的类型。临床可见,心情低落和现实过得不开心,情绪长时间地低落消沉,从一开始的闷闷不乐到最后的悲痛欲绝,自卑、痛苦、悲观、厌世,感觉活着每一天都是在绝望地折磨自己,消极,逃避,最后甚至更有自杀倾向和行为。患者患有躯体化症状。胸闷,气短。