你说明明很相爱的两个人因为一此事分开了,怎么会冷淡得像陌生人一样

1个回答
摘要 亲,因为在相爱的时候彼此都把自己袒露的交给对方了,彼此都很熟悉。,原本以为这拉近彼此的距离,可事实却恰好相反,两个人都觉得彼此不是最懂自己的那个人,于是产生排斥,相看两厌,然后开始慢慢不再联系。 我想很多人之所以会分开、关系会淡化,其实归根到底还是太过了解吧!彼此之间失去了新鲜感。如果当初不添加好友,或许就不会发生后来那么多故事,就不会变成只剩一个人的记忆,一个人的往事;若可以不如永远不了解对方,那样就会始终抱有好感,淡淡如水,相见不需要多么怦然心动,只需相视一笑。所以有一部人相爱的人分手后,最后都形同陌路
咨询记录 · 回答于2022-11-06
你说明明很相爱的两个人因为一此事分开了,怎么会冷淡得像陌生人一样
亲,因为在相爱的时候彼此都把自己袒露的交给对方了,彼此都很熟悉。,原本以为这拉近彼此的距离,可事实却恰好相反,两个人都觉得彼此不是最懂自己的那个人,于是产生排斥,相看两厌,然后开始慢慢不再联系。 我想很多人之所以会分开、关系会淡化,其实归根到底还是太过了解吧!彼此之间失去了新鲜感。如果当初不添加好友,或许就不会发生后来那么多故事,就不会变成只剩一个人的记忆,一个人的往事;若可以不如永远不了解对方,那样就会始终抱有好感,淡淡如水,相见不需要多么怦然心动,只需相视一笑。所以有一部人相爱的人分手后,最后都形同陌路
亲,分手后其实也不适合做朋友没必要联系,因为这所谓的朋友,只是藕断丝连的另一种说法罢了。很多时候,当两个人分手之后,好像彼此的爱情已经死掉了,但是尸体的余温还在。双方都不忍心把这个尸体尽快火化,大家都产生了一个幻觉,这片刻的温存可以让自己停留很久很久。两个人分手后还要继续做朋友的,这需要极其高的情商,不是一般人能搞定的事。并且,这也是很容易让自己的现任产生芥蒂,为了对自己的下一段感情负责任,这样的朋友不要也罢。