联想一体机电脑开机显示屏不亮

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴能为您解答!以下是解答内容,请查看!电脑一体机开不了机,不亮屏有多个原因造成,需要进行如下操作逐一排查解决。1、检查显示器是否加电检查显示器的电源开关是否已经开启,显示器的电源指示灯是否亮,显示器的亮度电位器是否关到最小用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立。换一台好的显示器看看。2、检查主机电源是否工作,电脑的外部接线是否完好用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)如果闪亮一下,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯如果亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。然后检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。3、跳过Reset开关,直接连接硬启动开关线拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路以下硬启动开关,看能否能开机。4、查看机箱内有无多余金属物接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。5、检查主机箱或者笔记本本体中是否灰尘过多清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。6、检查显示卡与显示器信号线接触是否良好可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。您提的问题已为您解答!希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵!
咨询记录 · 回答于2022-11-15
联想一体机电脑开机显示屏不亮
您好
您好,亲,非常高兴能为您解答!以下是解答内容,请查看!电脑一体机开不了机,不亮屏有多个原因造成,需要进行如下操作逐一排查解决。1、检查显示器是否加电检查显示器的电源开关是否已经开启,显示器的电源指示灯是否亮,显示器的亮度电位器是否关到最小用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立。换一台好的显示器看看。2、检查主机电源是否工作,电脑的外部接线是否完好用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)如果闪亮一下,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯如果亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。然后检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。3、跳过Reset开关,直接连接硬启动开关线拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路以下硬启动开关,看能否能开机。4、查看机箱内有无多余金属物接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。5、检查主机箱或者笔记本本体中是否灰尘过多清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。6、检查显示卡与显示器信号线接触是否良好可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。您提的问题已为您解答!希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵!
我有一年多时间没有用了
现在开机屏幕不显示
电脑一体机开不了机,不亮屏有多个原因造成,需要进行如下操作逐一排查解决。1、检查显示器是否加电检查显示器的电源开关是否已经开启,显示器的电源指示灯是否亮,显示器的亮度电位器是否关到最小用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立。换一台好的显示器看看。2、检查主机电源是否工作,电脑的外部接线是否完好用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)如果闪亮一下,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯如果亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。然后检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。3、跳过Reset开关,直接连接硬启动开关线拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路以下硬启动开关,看能否能开机。4、查看机箱内有无多余金属物接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。5、检查主机箱或者笔记本本体中是否灰尘过多清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。6、检查显示卡与显示器信号线接触是否良好可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。