卖房个人所得税2022新规定

1个回答
摘要 亲亲晚上好,我是小度哦,很高兴为您解答呢。亲亲卖房个人所得税的规定如下:1、应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%),我市个人住房转让个人所得税核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。2、对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。3、对出售自有住房并拟在现住房出售后1年内按市场价重新购房的纳税人,其出售现住房所应缴纳的个人所得税,视其重新购房的价值可全部或部分予以免除。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
卖房个人所得税2022新规定
亲亲晚上好,我是小度哦,很高兴为您解答呢。亲亲卖房个人所得税的规定如下:1、应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%),我市个人住房转让个人所得税核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。2、对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。3、对出售自有住房并拟在现住房出售后1年内按市场价重新购房的纳税人,其出售现住房所应缴纳的个人所得税,视其重新购房的价值可全部或部分予以免除。
第3点,听说有一种办法,把现出售的房子已供的利息清单打出来,房产交易中心可免收个人所得税,有这一回事吗
吗目前我是满五一唯一
不唯一
亲亲没有这一回事的呢
不按总额的1%交,可以选择按差额的20%交,是种什么情况
亲亲两者皆可,可由买方自行选择。 一般在房产过户时,房管局会要求买方填表选择计算个人所得税的方法。选择后按所选的方法计交个人所得税
我卖方交个人所得税,与买方交税有关系吗
个人所得税应该是卖方缴纳,与买方没有关系
我选择差额20%交,把计算方法给我一下
个税20%税率的计算适用于利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得。  利息、股息、红利所得20%税率的计算公式为:应纳税额=每次收入额×20%。  财产租赁所得20%税率的计算公式为:应纳税额=(每次(月)收入额-准予扣除项目-修缮费用-800)×20%;  或:  应纳税额=(每次(月)收入额-准予扣除项目-修缮费用-800)×(1-20%)×20%。  财产转让所得20%税率的计算公式为:应纳税额=(收入总额-财产原值-合理费用)×20%。  偶然所得20%税率的计算公式为:应纳税额=每次收入额×20%。