怎样让自己内心强大 不焦虑不紧张

1个回答
摘要 让自己内心强大 不焦虑不紧张的方法:1.平时多关注于自己的优点,每个人都有缺点和优点,个人应该多关注于自己的优点,找出自己的长处,不断的去发展自己的优势,这样可以不断的建立自信心,随着自信心的增强,则紧张和焦虑的情绪自然就会逐渐减少。2.每天都安排时间进行有氧运动,运动不仅可以改善身体素质,提高人体的精神,有利于增强自信,还可以促进身体分泌多巴胺,多巴胺有利于放松情绪,所以能够缓解紧张、焦虑情绪。3.锻炼自己去独立的完成一些目标或任务,平时定期给自己制定计划,设立一些目标,鼓励自己按照计划独立的完成,在这个过程中就可以锻炼自己的能力,并且能够从根本上提高自信心,改善紧张、焦虑情绪。4.培养兴趣爱好,丰富日常的生活,平时多培养一些兴趣爱好,有利于大脑的灵活运转,也有利于个人感到精力充沛,让人提升价值感,可以增强自信,改善紧张、焦虑的情绪。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
怎样让自己内心强大 不焦虑不紧张
让自己内心强大 不焦虑不紧张的方法:1.平时多关注于自己的优点,每个人都有缺点和优点,个人应该多关注于自己的优点,找出自己的长处,不断的去发展自己的优势,这样可以不断的建立自信心,随着自信心的增强,则紧张和焦虑的情绪自然就会逐渐减少。2.每天都安排时间进行有氧运动,运动不仅可以改善身体素质,提高人体的精神,有利于增强自信,还可以促进身体分泌多巴胺,多巴胺有利于放松情绪,所以能够缓解紧张、焦虑情绪。3.锻炼自己去独立的完成一些目标或任务,平时定期给自己制定计划,设立一些目标,鼓励自己按照计划独立的完成,在这个过程中就可以锻炼自己的能力,并且能够从根本上提高自信心,改善紧张、焦虑情绪。4.培养兴趣爱好,丰富日常的生活,平时多培养一些兴趣爱好,有利于大脑的灵活运转,也有利于个人感到精力充沛,让人提升价值感,可以增强自信,改善紧张、焦虑的情绪。
感觉自己内心不够强大的朋友,都会有一些共通的困扰。比如,遇到压力就会慌张;比如,心里藏不住事儿,一碰到事儿就想立即马上找人倾诉;比如,面临大场面的时候就容易特别紧张等等。从方法论的角度来讲,让自己内心变得强大,一般需要三个过程:知其然,知其所以然,熟能生巧。
已赞过