食品经营企业应当制定什么制度

1个回答
摘要 亲,你好。 根据《食品安全法》的规定,食品生产经营企业在食品生产经营过程中,应建立以下主要制度:第一,食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度。  第二,食品生产企业应当制定并实施相应的食品安全控制要求措施。  第三,食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。  第四,食品生产经营者应当建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查评价。  第五,食品生产经营者应建立进货查验记录和销售记录制度。  第六,食品生产企业应建立食品出厂检验记录制度,第七,从事食品批发业务的经营企业应当建立食品销售记录制度,第八,餐饮服务提供者应制定并实施原料采购控制要求以及加工检查措施的规定。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
食品经营企业应当制定什么制度
亲,你好。 根据《食品安全法》的规定,食品生产经营企业在食品生产经营过程中,应建立以下主要制度:第一,食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度。  第二,食品生产企业应当制定并实施相应的食品安全控制要求措施。  第三,食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。  第四,食品生产经营者应当建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查评价。  第五,食品生产经营者应建立进货查验记录和销售记录制度。  第六,食品生产企业应建立食品出厂检验记录制度,第七,从事食品批发业务的经营企业应当建立食品销售记录制度,第八,餐饮服务提供者应制定并实施原料采购控制要求以及加工检查措施的规定。
食品生产经营企业要结合工作实际,制定A: 厨师职责B: 食品安全员守则 C: 管理员制度 D: 自查制度
亲,你好。食品安全员责任:1.对食品安全总监或者企业主要负责人负责;2.负责形成《每日食品安全检查记录》;3.采取措施消除发现的风险隐患;4.督促落实食品生产经营过程控制等工作;5.配合有关部门事故调查;6.对有关经营活动提出否决建议。
食品安全总监和食品安全员的必备条件:1.掌握相应的食品安全法律法规、食品安全标准;2.具备识别和防控相应食品安全风险的专业知识;3.熟悉本企业食品安全相关设施设备、工艺流程、操作规范等生产经营过程控制要求;4.参加企业组织的食品安全管理人员培训并通过考核;5.其他应当具备的食品安全管理能力;6.无行业禁入的情形。
第二和第四个不知道
亲,你好。你第二和第四题可以用文字打出来嘛
可以
好的
大中型餐饮服务企业应依法配备 ()
亲,你好。大中型食品生产企业,大中型餐饮服务企业、连锁餐饮企业总部等应当配备食品安全总监。
食品生产经营企业要结合工作实际制定()()
亲,你好。食品经营企业结合实际制定食品安全风险管控清单,建立健全“日管控、周排查、月调度”工作机制,督促企业食品安全员、食品安全总监和主要负责人管好“日管控、周排查、月调度”“三件事”